В Кургане лишили лицензии еще одну управляющую компанию
В Кургане лишили лицензии еще одну управляющую компанию

Организация «Курганжилфонд» лишилась лицензии по управлению многоквартирными домами. Об этом сообщили в Государственной жилищной инспекции региона.

Действие документа на осуществление предпринимательской деятельности было прекращено 5 сентября. На балансе управляющей компании находились многоквартирные дома по адресам: г. Курган, 1 Мая, д. 21, 2-я Часовая, д. 54А, ул. Гоголя, д. 124, д. 131, ул. Дзержинского, д. 52Б, ул. Куйбышева, д. 41, ул. М. Горького, д. 107, ул. Радионова, д. 22; р. п. Мишкино, ул. Ленина, д. 31, ул. Строительная, д. 37А.

В августе жилинспекция направила в администрацию города информацию о том, что у «Курганжилфонда» могут отозвать лицензию из-за того, что у компании есть назначенное судом административное наказание за неисполнение (ненадлежащее исполнение) предписаний об устранении выявленных нарушений лицензионных требований.

- Собственникам помещений многоквартирных домов было предоставлено право принять на общем собрании решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению домами, в противном случае, действие лицензии могло быть прекращено в связи с ее аннулированием по решению суда, - говорится на сайте ведомства. 

В итоге руководитель управляющей организации принял решение о досрочном прекращении лицензии. 

До того как дома, которые обслуживал «Курганжилфонд», примут решение об управлении, компания обязана вести деятельность по управлению многоквартирными домами.

За две недели сразу пять управляющих компаний Кургана лишились лицензий. Это «Риск ЖЭУ», «Единство», «Забота», «Заозерный», ИП Меньщикова Андрея Викторовича. 

Напомним, первая часть отзыва лицензий у управляющих организаций Кургана стартовала весной. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ирина
08.09.2019
Компания Наш Дом, тоже ничего не делают, не мешало бы и их проверить
Сергей.
08.09.2019
УПР.КОМП.КЛЮЧ.ТОЖЕ НЕ ЧЕГО НЕДЕЛАЕТ.КЕРАМЗИТНЫЙ,ВЕСЬ РАЗВОЛИЛСЯ УЖЕ. ВМЕСТО СТЁКОЛ, ФАНЕРУ ВСТАВЛЯЮТ В РАМЫ И РЖАВЫЕ ТРУБЫ, КРАСКОЙ КРАСЯТ И ОПЯТЬ ЗАКАПЫВАЮТ И ТАК ДАЛЕЕ. ВОБЩЕМ ПОЛНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
Написать комментарий

Читайте также