В Кургане избиратель убежал с участка с бюллетенем
В Кургане избиратель убежал с участка с бюллетенем

В избирательной комиссии Зауралья журналистам рассказали о нарушениях, зафиксированных в ходе выборов. В воскресенье, 8 сентября, жители региона выбирают губернатора Курганской области и депутатов местных дум.

Подтверждения серьёзных нарушений практически не было. За исключением случая, когда на одном из избирательных участков курганец схватил бюллетень и убежал. В городской избирательной комиссии составили план действия в таких ситуациях.

- Если будут брать бюллетени и выходить с участка - в конфликты не вступать и вызывать полицию, - сказал председатель избиркома Кургана Александр Якушев.

Что касается жалобы зауральцев на звонки неизвестных по телефону, которые агитировали голосовать за кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», то в избиркоме сказали, что в УМВД направлено заявление. Уже удалось выяснить, что телефон, с которого звонили, зарегистрирован не на территории Курганской области. 

Председатель избирательной комиссии Зауралья Валерий Самокрутов также рассказал, что бывший первый заместитель прокурора региона Олег Седельников, как житель Курганской области, голосовал на цифровом участке в Москве. В августе Магаданская областная дума на внеочередном заседании согласовала кандидатуру Олега Седельникова на должность прокурора Магаданской области.

Служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ЙФЯУ9
08.09.2019
вынос бюллетеня, полученного избирателем законным путём, не является не то что серьёзным, а просто нарушением"Ответственность за вынос избирателем из помещения участковой избирательной комиссии в день голосования избирательного бюллетеня, полученного для голосования, не предусматривается федеральным законодательством. Таким образом, указанное действие не является правонарушением, в отличие от кражи избирательных бюллетеней"http://www.cikrf.ru/about/activity/training/courses_mun/voprosy.php
Написать комментарий

Читайте также