Жители Зауралья жаловались на отсутствие кабинок на выборах
Жители Зауралья жаловались на отсутствие кабинок на выборах

В избирательной комиссии Курганской области рассказали о жалобах, которые поступали от жителей региона во время выборов. В Единый день голосования, 8 сентября, зауральцы выбирали губернатора и депутатов местных дум.

Как писал портал «Область 45», один из кандидатов в депутаты Курганской городской думы от партии КПРФ в день выборов завалил избирком жалобами с весьма странным содержанием.

Коммунисты пожаловались на то, что на столах у членов участковых избирательных комиссий на столах лежат карандаши и ластики. По мнению коммунистов, эти канцтовары могут повлиять на честность выборов. 

В избиркоме объяснили, что наличие карандашей и ластиков у членов избирательных комиссий не является нарушением. Карандашей не должно быть в кабинах для голосования, уточнили в комиссии.

Наблюдатели от КПРФ также отправили жалобу на подвоз людей на избирательные участки. В избиркоме уточнили, что это была доставка людей из отдалённых микрорайонов дополнительными автобусами. Нарушения в этом нет. 

Также поступали жалобы на отсутствие кабинок для голосования. Вместо них столы были завешаны шторами. 

- Это не нарушение. Главное — обеспечить тайное голосование. Любым способом — кабинки, шторы, ширмы, - сказал председатель избирательной комиссии Зауралья Валерий Самокрутов.

Общее количество жалоб — 11. В избиркоме надеются, что явка на выборах перевалит за 40%. 

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также