Курганцы получали награды за чтение и смотрели кино под открытым небом
Курганцы получали награды за чтение и смотрели кино под открытым небом

В Кургане в субботу, 7 сентября, прошёл общегородской праздник «Мало лета». На Троицкой площади собрались курганцы всех возрастов.

На главной сцене прошло награждение лучших читателей лета и поздравление библиотек-юбиляров – библиотеки имени Николая Островского, которой исполняется 85 лет, и библиотеки имени Антона Чехова, отмечающей 60-летие. 

Организаторы праздника приготовили для гостей тематические площадки. 

На площадке «Открываем науку и технику» можно было поучаствовать в мастер-классах по робототехнике, 3D-моделированию и программированию для начинающих. 

На площадке «Открываем книги» собирали «книжную полку горожанина», на которой каждый желающий написал название своего любимого произведения.  

Площадка «Открываем творчество» пользовалась популярностью не только у детей, но и у взрослых. Здесь можно было создать авторские украшения и сувениры, рассказали в пресс-службе мэрии Кургана. 

На площадке «Открываем новые земли» свою программу подготовили Курганское областное отделение Русского географического общества и Курганский клуб автопутешественников. 

Любителей спорта ждали тренировки по тхэквондо, каратэ, рукопашному бою, показательные выступления по аэробике и спортивным танцам.

Участники театральной площадки попробовали себя в качестве актёров и увидели дефиле костюмов сказочных литературных героев.

Завершился праздник «Мало лета» кинопоказом короткометражных фильмов под открытым небом. 

Служба информации «Область 45». Фото Андрея Чебыкина и пресс-службы администрации Кургана
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также