В Кургане бесплатно раздавали хлеб. Идея понравилась не всем
В Кургане бесплатно раздавали хлеб. Идея понравилась не всем

Объявление одного из магазинов города удивило курганцев. Акция вызвала споры горожан, из-за которых аккаунт пользователя удалили из соцсети.

Информация появилась во «ВКонтакте» в группе «Инцидент/Курган». В продуктовом магазине 10 сентября всем покупателям хлеб выдавали бесплатно. В комментариях один из участников паблика, имеющий отношение к торговой точке, Шовладдин Вейсалов, написал:

«У нас сегодня день Ашура. В этот день каждый мусульманин должен чем-то помочь людям и сделать доброе дело. Вот мы и решили так сделать сегодня».

День Ашура длится всего 2-3 дня. В этот период заведено совершать только добрые дела, а также все свободное время проводить в молитвах.

Одна из посетительниц паблика из Санкт-Петербурга Елена Абрамова резко откликнулась о раздаче хлеба. Девушка несколько раз уничижительно высказывалась в адрес мусульман и их отношения к русским. Большинство курганцев ее высказывания осудили, сказали, что добрые дела не имеют ни национальности, ни религии. Страницу пользовательницы в итоге заблокировали, а часть сообщений удалили. 

Кто-то из курганцев вспомнил прежние акции по раздаче хлеба, которые проходили в других городах России. Написали: 

- Хабалки на Лексусах уже дрались за буханку?

- Красавчики! Но самое печальное будет то, что те у кого есть достаток побегут быстрее за бесплатным хлебом. А тем кому он действительно нужен, возможно его не хватит... 

В целом горожане положительно оценили акцию и поблагодарили ее организаторов.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото "ВКонтакте" группы "Инцидент/Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также