Активисты ОНФ из Москвы похвалили ремонт дороги на улице Ленина
Активисты ОНФ из Москвы похвалили ремонт дороги на улице Ленина

Эксперты ОНФ из Москвы проинспектировали дороги Кургана.

Ямы, неровности на дороге и отсутствие асфальта. Активисты ОНФ из Москвы озвучили замечания, проехав по дорогам Кургана. В своем рейде по улицам города, они пользовались «картой убитых дорог», которую составляют сами жители Кургана, отмечая на ней самые плохие участки. Одним из объектов стала улица Кирова, которая всегда славилась ямами.

 - По заверению чиновников, там в скором времени произведут ямочный ремонт. Местных жителей это не устраивает, потому что он долго не держится. В прошлом году там проводили ремонт, результат — ноль. Заверяют, что в 2022 году там будет комплексный ремонт с заменой асфальта, ремонтом коммуникаций. Эти обещания тоже нужно будет проверить, - рассказал эксперт проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов. 

Активисты также проверили дорожную разметку на пересечении улиц Коли Мяготина и Ленина. 

 - Там состояние разметки не очень понравилось, хотя разметка новая. После этого городские власти предложили посмотреть ремонт улицы Пролетарской, которая отремонтирована по программе. Там полимерное покрытие соответствует тому классу, который должен быть, - объяснил руководитель регионального исполкома ОНФ Фёдор Теребенин.

На перекрестке улиц Радионова и 1 Мая активисты обнаружили ямы, которые по предписанию суда, должны скоро отремонтировать. Эксперты побывали и на улице Калинина. Там вместо асфальтовой - грунтовая дорога, по которой невозможно проехать после дождя.

 - В этом году нас уверили, что будет построена временная дорога. Сейчас они разыгрывают конкурс на проектирование дороги и строительство, - добавил Фёдор Теребенин.

Эксперты ОНФ рассказали, что проверили практически все регионы России. Они отметили, что дороги Кургана невыгодно отличаются от соседних регионов.

 - Участков, которые требуют ремонта, очень много. Сравнивая этот город с другими, стоит отметить, что с дорогами здесь предстоит большая работа, - объяснил Дмитрий Цопов.

Как рассказали участники рейда, городские власти пообещали устранить выявленные замечания.

- По всем этим дорогам есть еще и судебные решения с требованием об их ремонте. Были даны чёткие гарантии о ремонте в этом и следующем году, - подытожил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.

Активисты ОНФ из Москвы похвалили качество ремонта на улице Ленина и отметили, что за несколько лет с момента последней проверки, ситуация с дорогами в Зауралье поменялась в лучшую сторону.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также