Святыню Чимеевского монастыря восстановят к концу 2020 года
Святыню Чимеевского монастыря восстановят к концу 2020 года

В селе Чимеево по поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова начались подготовительные работы по восстановлению Свято-Казанского мужского монастыря, который сгорел 3 июля. 

Пламя полностью уничтожило здание храма, остатки чудотворной иконы Казанской Божией Матери обнаружили спасатели. Из-под завалов достали сильно обгоревшую ризу. Судьба храма и иконы очень волнует жителей Зауралья. Председатель Курганского отделения союза промышленников и предпринимателей Сергей Муратов побывал на месте пожара и рассказал, когда восстановят чудотворную икону.

 - Площадка полностью готова и расчищена. Идет разметка и будут устанавливать фундамент. Это все контролирует Вадим Михайлович Шумков. Я уверен, что все будет сделано вовремя, в срок. Иконой занимаемся, материал подбирают по ризе. Ревизия проведена, установили, сколько бриллиантов, драгоценных и полудрагоценных камней нужно. Сделать ризу — кропотливая работа, сразу предупрежу, что ее будут делать больше года.  Нам дай Бог увидеть икону в ризе в конце 2020 года, - сказал  председатель Курганского регионального отделение РСПП Сергей Муратов.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также