В Зауралье выделят деньги на развитие АПК и помогут молодым семьям, в России собираются ужесточить наказание за нарушение ПДД
В Зауралье выделят деньги на развитие АПК и помогут молодым семьям, в России собираются ужесточить наказание за нарушение ПДД

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 сентября 2019 г.

Область 45  - о субсидиях

Курганская область в следующем году получит 1,1 млрд рублей федеральных средств на развитие агропромышленного комплекса. Деньги пойдут на субсидии и гранты преимущественно животноводческой сферы. 

«10 областей, куда включено и Зауралье, попало в число регионов с низким уровнем социально-экономического развития. Поэтому Минсельхоз выделит дополнительные деньги. Федеральная финансовая помощь увеличится по сравнению с прошлым годом на 145 млн рублей», - пишет портал «Область 45».

URA.RU - об инаугурации

Инаугурация избранного губернатора Курганской области Вадима Шумкова назначена на 18 сентября.

«После инаугурации правительство Курганской области по закону должно в полном составе уйти в отставку. Действующие его члены будут работать в статусе врио до формирования нового состава правительства», - сообщает URA.RU.

Zauralonline.ru – о молодых семьях

Правительство Курганской области утвердило новые меры помощи семьям на строительство жилья.

«Проект постановления распределяет средства федерального и областного бюджетов между муниципальными образованиями области на предоставление социальной выплаты. Эту выплату получат 18 молодых семей из 18 районов Зауралья», - сообщает Zauralonline.ru.

Lenta. ru  - о ПДД

Правительство поручило Минюсту и МВД проработать вопрос об ужесточении наказания за нарушения правил дорожного движения, если в машине есть ребенок.

«Срок исполнения — апрель 2020 года», - пишет Lenta. ru.

Российская газета — о рабочем времени

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал к большей гибкости в организации рабочего времени.

«Очевидно, что дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства, и в будущем с учетом цифровизации и появления большого количества роботов такого рода занятость будет все больше и больше распространяться», - цитирует «Российская газета» слова Медведева.

РБК  - о госдолге

У России не осталось чистого долга. Впервые с введения санкций и обвала цен на нефть резервы покрыли все долги государства.

«Чистый государственный долг России ушел в отрицательную зону впервые с 2014 года — времени первых санкций за Крым и начала падения цен на нефть. С середины 2019 года госдолг в широком понимании (внутренний и внешний долги федерального правительства, долги регионов и муниципальных образований) стал меньше, чем ликвидные активы «расширенного правительства» (федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов)», - пишет РБК.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также