Вадим Шумков поручил управлению культуры бороться с пьянством
Вадим Шумков поручил управлению культуры бороться с пьянством

На очередном заседании правительства глава Зауралья Вадим Шумков поставил задачи по охвату населения области культурными мероприятиями, ремонту школ и улиц, которые носят имена героев.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков потребовал определить критерий эффективности работы программ управления культуры. Речь об этом шла на заседании областного правительства во время доклада руководителя управления культуры Владимира Бабина

- У нас сегодня какие KPI-показатели эффективности государственных программ по развитию культуры? - спросил Вадим Шумков.  

- Охват населения услугами культуры, количество участников художественной самодеятельности и мероприятий, количество людей, пришедших  на мероприятие в данный момент, кинопоказы, - перечислил критерии начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Вадим Шумков заметил, это количественные показатели. А нужно понимать, растет ли культурный уровень населения качественно. 

 - Мы проводим большое количество культурных мероприятий. На этом фоне у нас большое количество наркоманов и лиц, употребляющих алкогольные напитки, - заявил глава региона. - Как наши программы культуры влияют или не влияют на эти показатели. Если мы проводим разные мероприятия, а количество лиц, употребляющих сильнодействующие вещества не меняется, то в чем тогда повышение культуры заключается?  

Шумков подчеркнул, все программы управления необходимо ориентировать на широкую аудиторию — на все население области.  

- Этим летом у нас прошло большое количество культурных мероприятий. Что приятно меня удивило, курганцев, с которыми я разговаривал, так это то, что практически отсутствовали выпившие люди, - улыбнулся врио губернатора. - Вспомните, «Русское поле», концерт того же Корчака, День города. Не было разбросанной тары и заплесканных алкоголем улиц. Я к тому, Владимир Петрович, что необходимо повышать охват населения такими мероприятиями в целом.  

Еще одно поручение касалось ремонта школ и улиц региона, которые носят имена Героев Советского Союза. Вадим Шумков потребовал эти объекты приводить в порядок в первую очередь. 

- Мы с вами должны воздать дань уважения тем людям, которые сложили свои головы или просто совершили подвиг и заслужили звание Героя Советского Союза. Это неправильно, когда такие школы выглядят не очень хорошо, давайте ускоренно ими позанимаемся. И улицами, мы об этом уже разговаривали, когда улицу называем громким именем, приходишь, смотришь, а там одни ухабы, у людей возникает непонимание, - заключил глава Зауралья Вадим Шумков

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Надин
12.09.2019
Все правильно, надо вытаскивать население на улицу, на массовые мероприятия. Надо научиться жить одной семьёй и приручать детей ценить и уважать много вековые традиции!!!!
Владимир
12.09.2019
Вадим Михалыч! Надо давать год на дела чиновникам и слугам народа (депутатам). Если нет результатов надо гнать взашей. Жизнь быстро пролетает и время на раскачку нет.Если за год нет результата, значит и потом не будет.А к культуре много вопросов......
Ольга
12.09.2019
При Петре первом,вроде бы, была медаль для алкаголиков. Весила она 16 кг.Вешали её на шею неисправимым пьянчужкам и защелкивали на замок. И носил он её пока ум- разум не мало"молодостью" А на медали надпись"За пьянство"- за что и вручалась "герою". Ни один культурный человек не победит пьяницу и не вразумит до тех пор,пока им выдалбливают,что алкоголизм- это болезнь. болезнь от распущенности. Вот тут культура бороться с распущенностью пригодится, если ещё полиция будет участвовать. А полиции пофиг,так и культура проиграет. А коли болезнь,то это батенька в психушечку обращаться надо . А с медициной у нас дохло- всю сократили,центролизовали так сказать и упростили,чуть ли не до самообслуживания населения.За 30 лет уничтожили колхозы- сельское хозяйство, деревни и села. Позакрывали заводы и уничтожили пролетариат превратив в малооплачиваемых рабов. Медицину для народа свели на нет. Образование вспухло от объема вталкиваемой бесполезной информации,от которой коофицент полезности для обучаемых- 0,5. А теперь хотим, что бы культура боролась. С чем? Или с кем. Пока силовики гоняют протестующий народ,который борется за свои права, на борьбу с бесчинствующими пьяными дебоширами отправим култработников- в основном это слабые культурные женщины. Я сколько ни пробовала наших алкашей убедить не шуметь после11 вечера,все равно шшумят и пьют до 5 утра .До полиции не дозвониться. Аааа, культработника вызвать надо,чтоб вместе с ними до утра культурил? Причем алкаши все многодетные- народили инвалидов им за это государство льготы и субсидии и пенсии - оплаты на детей проводят,а они их пропивают и орут в десять лужоных глоток, что детям их жить не на что. пить то не начто- так кто помогает им деньгами на пропой? Государство.Люди спились- одной культурой не поможешь.
Евдокия
15.09.2019
Надо заставить работать работников культуры и библиотекарей работать в сёлах и деревнях особенно в селе шутиха
Написать комментарий

Читайте также