В Курганской области одна из мер поддержки для предприятий не пользуется популярностью
В Курганской области одна из мер поддержки для предприятий не пользуется популярностью

В Кургане 11 и 12 сентября состоялись очередные заседания комитетов областной думы.

Развитие промышленности, выделение земель и энергосбережение. Эти вопросы рассмотрели депутаты на заседании экономического комитета. 

- Как бы не говорили, Курганская область - аграрно-промышленная. У нас серьезный промышленный потенциал, который дает большую долю доходов в областной бюджет, - подчеркнул председатель комитета Курганской областной думы по экономической политике Евгений Кафеев. - На предприятиях работает большое количество  жителей Курганской области.

В ближайшее время в Зауралье появятся новые производства и несколько тысяч новых рабочих мест. Депутатов интересовал вопрос: кто будет работать на новых предприятиях. Спросили народные избранники о мерах поддержки для предприятий и их эффективности. В частности, речь зашла о возмещении части на уплату первого взноса по договору лизинга.

- Я услышал, что два предприятия обратились за этой поддержкой. Сумма там составила 11 миллионов рублей из 60 млн, - уточнил Евгений Кафеев. - Что такое лизинг? Ну это новое оборудование, производительность труда, современные стандарты. Почему не работает?

Причин несколько. Во-первых, это новая мера поддержки, во-вторых, организации должны соответствовать определенным требованиям. До конца, как озвучили на комитете, этой мерой поддержки воспользуются еще несколько предприятий. 

На заседании комитета по законодательству и государственному строительству заслушали информацию о ходе исполнения закона о народных дружинах. 

- УМВД предлагает ввести почасовое финансирование для народных дружинников. Всякая работа должна оплачиваться. Но нужно понять, как будет работать этот механизм, - рассказал председатель комитета Курганской областной думы о законодательству и государственному строительству Федор Ярославцев.

Депутаты-аграрии рассмотрели изменения в закон о бесплатном предоставлении земель и рекомендовали принять в первом чтении поправки в закон «О ветеринарии в Курганской области».

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также