Курганцы возмутились «озабориванием» улиц
Курганцы возмутились «озабориванием» улиц

Автомобилисты в Кургане недовольны тем, что огораживают проезжую часть. После парковки машины приходится искать проход, чтобы выйти на тротуар.

Внимание на это обратил курганец Андрей Вагин. На своей странице «ВКонтакте» он написал:

«Катастрофически "озаборена" улица Володарского. Если некоторые участки еще хоть как-то можно понять через неадекватность норм ГОСТа, то часть заборов просто налеплена без какой-либо функциональной логики. Перекрыт нормальный доступ к парковками, водителям и пассажирам необходимо идти через проезжую часть, чтобы выйти на тротуар. Мнимая безопасность и трата ресурсов».

Другие горожане согласились с критикой установки ограждения. Кто-то поправил, мол, не «трата», а «освоение», кто-то написал, что лучше бы вначале свет во дворах установили. 

Пешеходы напротив поддержали установку ограждения. Уточнив, что у них, глядя на забор, создается ощущение большей безопасности. 

Служба информации телекомпании "Область 45". Фото Андрея Вагина
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
виктор
14.09.2019
спасибо
Курганец
15.09.2019
Лучше бы этими заборами оградили подходы к пешеходным переходам. Да и вообще эти деньги потратить было бы более целесообразно на оборудование пешеходных переходов: ограждения, асфальтирование подходов, освещение!К примеру на ул. Омской пару лет назад сделали кап. Ремонт дороги от элеватора до ул. Шевелевской. Но ни один пешеходный переход не оборудовали, по этой причине уже несколько пешеходов пострадали.
Валерий Иванович
17.09.2019
Улица Володарского сделана очень хорошо, Машин там всегда много, зимой лезут на тротуар, а так солидная защита. В Екатеринбурге так же защищают граждан. Стоящие на Володарского машины прилично надоели. Стоять там можно на Карла Маркса, простор.
Городская среда
04.06.2020
Заборы НЕ защищают пешеходов от автомобилей, а в случае вылета автомобиля на тротуар, как правило только усугубляют травмы. Ни в одном цивилизованном европейском городе такие заборы вы не найдете. Надо грамотно планировать дорогу, тротуары, а не лепить бездумо заборы вдоль каждой улицы.На Бажова, между телецентром и Спартака, и без того неширокий тротуар сузили забором, т.к. он находится не вровень с бордюром, а еще в этом узком промежутке стоят опоры освещения. На велосипеде там почти нереально проехать, с коляской пройти наверное тоже. 95% времени я автомобилист, но я за комфортную городскую среду для всех.Просто вбейте в поисковик "илья варламов заборы" и почитайте умные аргументированные статьи с фото, как делать надо, а как не надо.
Написать комментарий

Читайте также