В Кургане мост ЖБИ закрыт на капитальный ремонт
В Кургане мост ЖБИ закрыт на капитальный ремонт

Путепровод по проспекту Машиностроителей, который соединяет центр Кургана с микрорайонами Заозерный и Рябково, 15 сентября закрыли на масштабную реконструкцию.

Контракт с подрядчиком — ЗАО «Курганстальмост» - заключен на 26 месяцев. Работы планируют завершить раньше — до конца следующего года. По словам подрядчика, на месте старого моста появится абсолютно новая конструкция

Взамен старого путепровода построят трехпролётный (30+45+30 м) объект с подходами к путепроводу в виде армогрунтовых насыпей с защитными стенками из бетонных блоков, уточнили в департаменте строительства. Движение по новому объекту будет организовано на 4-х полосах, оборудуют тротуары шириной по 3 м. 

На первый контракт выделено 270 млн рублей. Общая сумма реконструкции моста ЖБИ составит 1 млрд рублей.

Курганцы в соцсетях делятся фотографиями закрытого моста ЖБИ

На время работ движение автомобильного транспорта будет организовано по следующему маршруту: пр. Машиностроителей - ул. Химмашевская - ул. Бурова-Петрова (путепровод) – пр. Маршала Голикова. Машины также будут ездить по улице Промышленной (от пр. Машиностроителей до ул. Бурова-Петрова).  

Об изменении маршрутов автобусов можно узнать здесь.

Заезды общественного транспорта на КМЗ будут выполняться с 6:00 до 8:30, с 16:00 до 18:30 и после 21:45. С 14:30 заезды на КМЗ будут выполнять автобусы маршрутов №№ 19, 327, 391.

Старый мост, которому более 40 лет, и который опасно эксплуатировать, частично закрыт для движения с 2018 года. 

Фото Андрея Чебыкина, служба информации «Область 45». Фото в тексте из группы "Интересный Курган".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также