Курганцы, вопреки мировым тенденциям, готовят к выпуску бумажное издание
Курганцы, вопреки мировым тенденциям, готовят к выпуску бумажное издание

В Кургане планируют с ноября выпускать новый бумажный журнал. Событие происходит на фоне закрытия печатного издания «Washington Post Express». 12 сентября газета вышла с заголовком: «Надеемся, вы в восторге от ваших гребаных смартфонов».

Печатное ежедневное американское издание отмечает, что «бумага» не выдержала конкуренции с интернет-версией, что стало причиной финансовых трудностей и сокращения тиража. В прощальном обращении издатели написали:

«Печатному продукту трудно выжить в нынешних условиях, но мы продержались намного дольше, чем можно было предположить. Мы безмерно благодарны нашим читателям за то, что позволили быть частью своего мира на протяжении последних 16 лет».

Курганцы, несмотря на мировые тренды отказа от печатных версий продуктов, верят в бумагу. Журнал планируют выпускать 1 раз в месяц тиражом 3500 экземпляров, форматом А5, 48 страниц. Обложка - глянцевая, внутренние страницы черно-белые. Наши предприниматели решили пойти от обратного - статьи и объявления пользователей онлайн-сервиса появятся на бумаге. 

Зарабатывать на проекте планируют, беря с предпринимателей деньги за интернет-продукты. Разные тарифы предусматривают публикации на сайте, плюс ведение групп в соцсетях, участие в круглых столах. 

Идея принадлежит компании, которая занимается бизнесом в сфере транспортного машиностроения.

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото washingtonpost.com
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также