В Парке Победы сломали лавочку
В Парке Победы сломали лавочку

В Кургане работы по ремонту Парка Победы еще продолжаются, но элементы благоустройства уже не выдерживают. Курганцы сломали лавочку.

Фото поломанной конструкции опубликовано в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Курган» с подписью:

«Парк Победы еще не открыли, а новые лавочки уже сломаны - их даже не успели прикрутить к асфальту».

В комментариях курганцы накинулись на хулиганов, которые сломали металлические ножки скамейки. Критиковали неспособность горожан бережно относиться к городскому имуществу. 

Часть участников паблика усмотрела, что лавочка сама по себе ненадежна. Написали:

«Тонкая квадрат-труба, без раскосин. Конструкция не выдерживает никакой критики».

«А их точно сломали? Или просто пытались переставить на пару метров в сторону... В Кургане 90-хх гг. были лавочки с бетонными боковинами».

«Если поставили, то значит можно и присесть. Никто не виноват, что так делают безответственно, что ломается все! А вдруг бабушка села и упала, не дай бог что-то сломала себе еще. А вы тут, мародеры, про людей обсуждаете. Любой из вас бы присел и сломал нечаянно, и что, вы бы виноватыми себя считали?».

Парк Победы в Кургане в 2018 году стал победителем рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые благоустраивают в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». За его реконструкцию проголосовали 10,5 тысяч человек. На ремонт парка выделено 32,5 млн рублей. 

Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото «ВКонтакте» группы «Типичный Курган»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Павел
16.09.2019
Лавочка на внешний вид "хлипкая", её возможно не специально сломали.История похожа на историю с остановками. Замена монументальных "совковых" (которые ядерный взрыв выдержат) на ажурные по грантам (в которых ни от ветра, ни от дождя и снега не спрятаться). На перекрёстке Бурова-Петрова и Голикова, остановок вообще нет, есть лавочки.
Написать комментарий

Читайте также