Курган из-за закрытия моста ЖБИ встал в многокилометровых пробках
Курган из-за закрытия моста ЖБИ встал в многокилометровых пробках

Сегодня, 16 сентября, Курган встал в пробках. Причина — закрытие путепровода по проспекту Машиностроителей на реконструкцию.

На огромные пробки с утра горожане пожаловались в социальных сетях. Для убедительности публиковали фото и видео. Многие опоздали на работу.

- Работаю на КМЗ. Опоздала половина завода! Опоздание на 5 минут - снимается зарплата за полчаса! Уважаемые власти, откройте вы маршруткам дорогу под мостом ЖБИ, ну ведь разрешили же спецтранспорту! Это же ненормально, выходить на работу в 7:10, работая с 8:30, и при этом все равно опоздать из-за пробки! Надо что-то решать, это не смешно уже, - писали в пабликах возмущенные курганцы.

- Ехала из Заозерного 1 час и 40 минут, - добавила жительница города. - Опоздала на работу к 10 с учетом того, что вышла из дома на 30 минут раньше. Завтра придётся вставать в 6 чтобы приехать к 10 на работу.

Горожане иронизируют, что в многокилометровых пробках Курган будет стоять, как минимум, до конца следующего года. 

Напомним, аварийный мост ЖБИ закрыли 15 сентября. Объект готовят для масштабной реконструкции. Подрядчик пообещал завершить работы в следующем году. 

Служба информации «Область 45». Фото из группы «Типичный Курган» в социальной сети «Вконтакте».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
житель
16.09.2019
а вообще этот мост нужен ...?
Александр
16.09.2019
Нет конечно. Он нужен был когда КМЗ делал очень много "спецтехники". А сейчас кот наплакал. Тоже самое и с путепроводом в пос. Энергетики. КЗКТ нет и "спецтехники" нет. Тоже скоро потребует капитального ремонта.
транспортник
16.09.2019
Власти города и горожане должны осознать,что в условиях сложившегося ограничения улично-дорожной сети и невозможности реально увеличить ее пропускную способность, необходимо срочно увеличивать провозные возможности этой сети и ускорения пропуска городского общественного транспорта.Но при этом дефиците пропускной способности приоритет должен быть отдан автобусам большой и особо большой вместимости,которых в Кургане небольшое количество.Проблему доставки жителей микрорайонов Заозерный и Рябково к местам работы и обратно они не решат.Для этого, по примеру других регионов РФ, правительство области ,привлекая местных перевозчиков ,может договорится с мэром Г. Москвы временно, сроком на полтора года взять в аренду 20-25 автобусов большого и особо большого класса, бывших в эксплуатации у ГУП "Мосгортранс". "Для эффективного использования автобусов, для них необходимо разработать пиковые маршруты по доставке горожан из микрорайонов к местам приложения труда,а для увеличения скорости и уменьшения интервалов движения этих автобусов, на определенные часы "пик", выделять на проспектах Голикова, Бурова Петрова и других магистральных улицах,где возможно,обособленные полосы для их движения. В свое время проблему перевозки жителей в часы "пик" Заозерного микрорайона решали только через использование автобусов особо большого класса(сочлененных)хотя дорожные условия были хуже. P.S.Если предложенный вариант не подходит,то надо разработать для этих перевозок маршруты,обеспечивающие рентабельную работу этих автобусов и пригласить для работы на них иногороднего крупного оператора с нужным транспортом.
Дмитрий
16.09.2019
Тратить 1 млрд. на мост, который не нужен никому. Так то логично, конечно.
Евгений
16.09.2019
А нужен вообще этот мост? Там товорняк проезжает раз в месяц с десятком вагонов. Сделать нужно переезд и все, как на Половинской или северном, быстрее и дешевле.
Сергей Владимирович
17.09.2019
Кто нибудь скажет сколько поездов в сутки проходит под мостом ЖБИ? Если это "технические" поезда может достаточно переезда, по которому по ночам перевозить технику?
Житель
17.09.2019
За Переезд!!!!!!!!!
Олег
17.09.2019
Страна идиотов лучше дороги сделайте всеровно половино в карман положат
Александр
17.09.2019
Ни чего не делали-не нравилось, сейчас дороги, мост делают, тоже все не довольны, вы уж определитесь. Как вы вообще представляете себе переезд на четырех полосном проспекте? Да там постоянно пробки будут из-за него, и это не безопасно
Алекс
17.09.2019
Реально просто сделать переезд, мост это типо что бы денег побольше в карман положить, о людях не думают.
Написать комментарий

Читайте также