«Элисо Вирсаладзе представляет...»: мировые композиции на курганской сцене
«Элисо Вирсаладзе представляет...»: мировые композиции на курганской сцене

В Кургане открылся третий музыкальный фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет». О грандиозном шоу в областной филармонии - в материале «Область45».

Фестиваль открыл концерт камерной музыки. Вниманию зрителей - фортепианное трио в составе прославленной пианистки Элисо Вирсаладзе, виолончелиста с мировым именем, дирижера Александра Рудина (виолончель) и победителя международного конкурса имени Королевы Елизаветы Андрея Баранова (скрипка).

Со сцены Большого зала филармонии прозвучали редко исполняемые сочинения Иозефа Гайдна и Петра Ильича Чайковского. В руках Андрея Баранова звучала скрипка легендарного итальянского мастера Джжовани Батиста Гваданини – ученика великого Страдивари.

Организатор и идейный вдохновитель фестиваля Элисо Вирсаладзе - одна из самых прославленных пианисток, выступающая на самых престижных сценах мира, а также один из ведущих мировых педагогов. С 1971 года она преподает в Московской консерватории, а также является ее профессором.

В последние несколько лет Элисо Вирсаладзе не часто балует выступлениями российскую публику. Пианистка больше времени проводит в Японии и Италии, где преподает в консерваториях. Для Кургана и всех ценителей классической музыки этот фестиваль стал настоящим праздником.

- Я страшно счастлива, что это происходит благодаря моими друзьям. Вначале я очень скептически к этому отнеслась, трудно было себе представить, что тут что-то будет возможно организовать. А потом я поняла это сразу, буквально с первых дней, когда мы начали выступать на сцене, - поделилась впечатлениями Элисо Вирсаладзе – организатор фестиваля.

В рамках фестиваля публику ждут еще два концерта с участием знаменитой пианистки – 19 и 21 сентября.

Анастасия Селиверстова, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталия
17.09.2019
Большое спасибо за подробное освещение этого уникального события!Только позволю себе одно уточнение: Элисо Константиновна достаточно часто радует российских слушателей своими концертами! Она много играет в России! В Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске и других городах ее концерты неизменно проходят с аншлагом...
Написать комментарий

Читайте также