В Курганской области дополнительно купят лекарства на 17 млн рублей
В Курганской области дополнительно купят лекарства на 17 млн рублей

В департаменте здравоохранения Курганской области руководство ведомства и главные врачи курганских медучреждений обсудили вопросы льготного лекарственного обеспечения.

В Зауралье закупят дополнительные лекарства для больных сахарным диабетом. 15 млн рублей на это потратят по федеральной льготе, еще 2 миллиона на данные цели выделят из регионального бюджета. 

- В настоящее время производятся дополнительные закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий, - уточнила начальник отдела организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Курганской области Ирина Шергина. - По федеральной льготе запас лекарств от сахарного диабета составляет 4-8 месяцев, по региональной - 3-6 месяцев. 

Были проблемы с поступлением тест-полосок. Сейчас этот вопрос решен. 

- Тест-полоски не были во время поставлены по вине производителя. Сегодня они поступили на склады «Курганфармации», - добавила Шергина.  

Лекарство «Вилдаглиптин» и тест-полоски вскоре отправят в аптеки. Кроме этого, дополнительно министерство здравоохранения выделило Зауралья 4,6 млн рублей на покупку расходных материалов к инсулиновым помпам. 

Во время совещания главврачи курганских больниц  рассказали, что за выпиской льготных рецептов пациенты могут обратиться с 17.00 до 19.00, а также в субботу, в соответствии с новыми графиками работы специалистов. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также