Вадим Шумков призвал чиновников сменить кабинеты на реальные объекты
Вадим Шумков призвал чиновников сменить кабинеты на реальные объекты

16 сентября глава региона Вадим Шумков провёл выездное заседание президиума правительства в Кетовском районе.

Свой утренний объезд по Кетово Вадим Шумков начал с осмотра школы. Строительство нового учебного заведения идёт в селе уже два года, подрядчики обещают закончить работы в 2019 году.

 - Внутри школа готова на 90%, идет подготовка к покраске. Вычищаем  все, что осталось от поклейки плитки, кабелей. Приводим все в порядок, чтобы покрасить. Как только включим отопление 1 октября, сразу приступим к покраске и к 15-20 октября закончим, - рассказал собственник компании «Эверест» Андрей Лушников.

Шумков также проследил за ходом работ по нацпроекту «Демография». Он побывал в строящемся детском саду, на хоккейном корте, спортивной площадке ГТО. Глава региона дал указание коллегам отремонтировать фасады и кровлю старого здания школы, где находится корт, и добавить объекты благоустройства. 

 - Площадки туда заходят новые, дорогостоящие. В совокупности они более 5 миллионов рублей. Это корт и площадка. Нужно потратить еще полтора или два миллиона рублей, чтобы детям было там приятно заниматься, - пояснил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Вадим Шумков прогулялся по аллее Героев, парку Победы, побывал на бульваре Мира и спортивном стадионе. Вадим Шумков отметил,  работы в каждом населенном пункте должны вестись комплексно.

 - Сюда заходит школа на 1100 ребятишек, детский сад на 140 мест, и все достраивается. Когда в привязке к детским объектам достраивается корт и площадка ГТО. Когда мы достраиваем центральную улицу Космонавтов, уже на 80% выполнено, когда мы выполняем благоустройство аллеи, на которой сейчас стоим. Когда делаем дворы в привязке к улице Космонавтов, то жители понимают, что власть работает не зря, - подвел итог Шумков.

Вадим Шумков объяснил, выездные заседания правительства удобны тем, что сменив кабинет на реальный объект, чиновники решают проблемы оперативнее.

 - Привозя на конкретную территорию, показывая проблематику по курируемому объекту: спортивные сады, школы, спортивные объекты, быстрее решаются мелкие вопросы. Вот мы сегодня прошлись с коллегами, посмотрели, где не хватает бордюров, где нужно сделать парковку, где нужно доделать благоустройство. Коллеги, которые вместе с нами посмотрели всё, как принято говорить в народе «не отходя от кассы», принимают решения, - рассказал глава региона.

Вскоре комплекс работ по благоустройству и строительству новых социальных объектов будет выполнен в селе Введенском. Там появится новый детский сад, сделают ремонт школы, стадиона, музыкальной школы, больницы и дорог.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Игорь
18.09.2019
Вчистом поле обещали дороги хотя бы срезом асфальта засыпать, и опять не заделали опять школьники плуги в грязи до остановки добираются.так что понты это все выездные
Роман
18.09.2019
ул. Ленина в Кетово сделана участками, и там где можно было и так проехать. Самые жуткие участки оставили без внимания. Проедьте там Вадим Михайлович. Ни с одной стороны к дому не подъехать.
Написать комментарий

Читайте также