Курганские власти рассказали, когда исчезнут пробки из-за закрытого моста ЖБИ
Курганские власти рассказали, когда исчезнут пробки из-за закрытого моста ЖБИ

Курганцы второй день подряд жалуются на многокилометровые пробки из-за закрытия моста ЖБИ. Когда изменится ситуация — рассказали в администрации города.

Путепровод по проспекту Машиностроителей, который соединяет центр Кургана с микрорайонами Заозерный и Рябково, закрыт на капитальный ремонт.

- Действительно, проблемы есть,- признает директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Денис Давыдов. - Существуют задержки в движении. Движение осуществляется по улицам Бурова-Петрова, Промышленной и Химмашевской. На этих участках введен новый режим работы светофорных объектов.

Сейчас городские власти совместно с сотрудниками Госавтоинспекции смотрят за ситуацией на дорогах. По мере возникновения пробок корректируют режимы работы светофоров. 

- По результатам первого рабочего дня откорректирован объект на перекрестке улиц Химмашевская и Бурова-Петрова, - поясняет Давыдов. - Сегодня утром в ходе мониторинга задержек были меньше. Будем дальше продолжать работу.

По словам  руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства города, ситуация с пробками из-за закрытия моста должна решиться в ближайшее время. 

Мост ЖБИ закрыли в минувшее воскресенье, 15 сентября. Контракт с подрядчиком рассчитан на 26 месяцев. Но работы планируют завершить раньше - до конца следующего года. На месте старого объекта появится абсолютно новая конструкция. Общая сумма реконструкции моста ЖБИ составит 1 млрд рублей.

Старый мост, которому более 40 лет, и который опасно эксплуатировать, частично закрыт для движения с 2018 года. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Гога
17.09.2019
Надо рассмотреть объезд через карчевскую рощу пригородного транспорта, но сначала необходимо провести ямочный ремонт дороги и запретить движение тяжеловесного грузового транспорта.
Игорь
18.09.2019
Обычное ДТП устраивает пробку на час-два, а "Дорожное хозяйство" на год с лишком! Молодцы! Продолжайте дальше "РАБОТУ"!
Туся
18.09.2019
Ремонт нужен, это главное. От нытиков никуда не деться.
Фокс
18.09.2019
Можно возле моста сделать дорогу, для спецтранспорта, и автобусов
Даша
18.09.2019
Почему нельзя сделать проход вдоль моста.огородили и не пройти. А столько людей ходят пешком.
Роман
18.09.2019
Объезд можно сделать рядом с бывшим мебельный магазином как это делают в других городах. Каучуковые площадки меж путей прокладывают и проблем не возникает.
Валерий
18.09.2019
Кому это надо думать о проблемах людей вы в какой стране живёте ау
Написать комментарий

Читайте также