В Кургане жалуются на пробки, в Зауралье приехал популярный ведущий, в России назвали самую высокооплачиваемую профессию
В Кургане жалуются на пробки, в Зауралье приехал популярный ведущий, в России назвали самую высокооплачиваемую профессию

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 17 сентября 2019 г.

«Область 45» — о росте инвестиций

В Курганской области объем инвестиций в основной капитал вырос в два раза.

«По сравнению с аналогичным периодом 2018 года значительно увеличились инвестиции, направленные на следующие виды деятельности: «Транспортировка и хранение» – в 8 раз, «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» – в 6 раз, «Деятельность профессиональная, научная и техническая» – в 2,1 раза, «Деятельность финансовая и страховая» – в 1,5 раза», - пишет портал «Область 45».

45. RU  - о пробках

Курганцы жалуются на пробки из-за закрытия моста ЖБИ.

«Утренние пробки на дорогах произошли из-за светофора на перекрёстке улиц Бурова-Петрова и Химмашевской. Специалисты сегодня будут снимать контрольные измерения работы светофора, завтра ему добавят около двух минут по прямому направлению. Также отрегулируют работу светофора на перекрёстке улиц Бурова-Петрова — Промышленной», - цитирует 45.RU директора управления дорожного хозяйства и благоустройства города Дениса Давыдова. 

URA.RU – о популярном ведущем

Зауралье посетил популярный ведущий телеканала НТВ Джон Уоррен. Для съемок программы «Поедем, поедим!» курганцы организовали праздник пряников на Троицкой площади. Ведущему в числе прочих изделий показали дом, собранный из булок хлеба.

«Для строительства использовано 16 булок хлеба ржано-пшеничного, 80 булок первого сорта, а батон „Николаевский“ пошел на строительство крыши», - пишет URA.RU.

«Известия»  - о сокращении недели

В Минтруде на этой неделе пройдет совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности.

«На предприятиях… работники 30–40% времени ничего не делают. Наша задача не в том, чтобы сократить рабочий день, а в том, чтобы они смогли делать его полезным», - приводят слова заместителя министра экономического развития Петра Засельского «Известия».

LENTA.RU  - о высокооплачиваемых профессиях

Министерство труда и социальной защиты назвало самую высокооплачиваемую вакансию в России.

«Самую большую зарплату в стране предлагают соискателю на должность механика по ремонту оборудования в отрасли рыбодобывающей промышленности. За эту работу готовы платить 430 тысяч рублей в месяц. На втором месте оказались вакансии пилота воздушного судна и начальника участка в отрасли угледобывающей промышленности. Предполагается, что месячный доход этих специалистов будет равен 330 тысячам рублей», пишет LENTA.RU.

Meduza - о скандальных футболистах

Павел Мамаев и Александр Кокорин на свободе.

«Утром 17 сентября из исправительной колонии в Алексеевке Белгородской области освободились футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин (а также его младший брат Кирилл), осужденные на полтора года лишения свободы за две драки в Москве», - пишет Meduza.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также