Бывшего и.о. ректора КГУ Константина Прокофьева лишили ученого звания
Бывшего и.о. ректора КГУ Константина Прокофьева лишили ученого звания

Министерство науки и высшего образования России лишило экс-руководителя Курганского государственного университета Константина Прокофьева ученого звания доцента.

Соответствующий приказ опубликован 17 сентября на официальном сайте ведомства. В документе, который подписал первый заместитель министра Григорий Трубников, сказано, что лишение ученого звания произошло на основании заявления, поступившего от вуза, аттестационного дела и с учетом того факта, что аттестат о присвоении  звания доцента Прокофьеву не оформляли и не выдавали.

- Лишить Прокофьева Константина Георгиевича ученого звания доцента по научной специальности 12.00.14 — «административное право, административный процесс», присвоенного приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 22 апреля 2019 года, — говорится в тексте.

Выписки из приказа отправят в КГУ и самому Константину Прокофьеву. 

Как ранее писал портал «Область 45», степень доцента бывшему ректору КГУ присвоили в апреле этого года. Это вызвало удивление в вузе. Вопрос о присвоении ученого звания не был согласован с ученым советом КГУ. Тогда же депутаты Курганской областной Думы просили прокуратуру «получить и довести до общественности объективную информацию по данному вопросу». 

Константин Прокофьев исполнял обязанности ректора КГУ с 2016 по июнь 2019. В 2017 году «Диссернет» обвинил руководителя вуза в плагиате при подготовке диссертаций. Окончательный вердикт по этому обвинению до сих пор не вынесен. 

В конце июня этого года руководителем курганского вуза стала Надежда Дубив

Статьи по теме:Бывшему ректору КГУ Константину Прокофьеву грозит уголовное дело за подделку документов 

И.о. ректора КГУ Прокофьев перед увольнением решил получить звание доцента 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Пятница, 13
18.09.2019
Удачно дату для приказа подобрали в министерстве!
Читатель внимательный
18.09.2019
А что же Прокуратура ? Чем закончилась проверка ? С момента обращения ШБС уже вроде 4 месяца прошло !
хромая лошадь
24.09.2019
Смешно и глупо. Сначала Ерихова вора поставили ректором, затем тоже вора Прокофьева и все эти люди пришлые со стороны, а сейчас очередную даму назначили ректором и тоже с Тюмени. И она тоже не надолго задержится. Неужели в КГУ нет своих доморощенных ученых, способных возглавить ВУЗ?
Написать комментарий

Читайте также