В Кургане активисты ОНФ проверяют качество топлива на трёх заправках
В Кургане активисты ОНФ проверяют качество топлива на трёх заправках

Активисты ОНФ продолжают проверку курганских заправок.

Рейд активистов ОНФ начался с АЗС под названием «Новый поток» на улице Омской.

Сотрудница станции  показала паспорт качества топлива и нормативные документы эксперту, а также  предоставила пробы 92 бензина из колонок. заправки. По внешнему виду топливо выглядело чистым, без лишних примесей. Однако окончательный вердикт должна вынести независимая лаборатория.

После проверки станции «Новый поток» активисты народного фронта должны проверить еще две заправки в Кургане.

 - Дальше уже поедем по направлению, еще две станции проверим, это не крупные станции. Если в прошлый раз мы начали с сетевых, то в этот — такая только «Новый поток». Очень хочется проверить качество бензина, соответствует ли оно стандартам, которые приняты. Обратную связь мы обеспечим в ближайшем будущем, - объяснил  руководитель регионального исполкома ОНФ Фёдор Теребенин.

Как пояснили в ОНФ, заправки выбираются спонтанно для того, чтобы у сотрудников АЗС не было возможности подготовиться или заменить топливо на станции. В прошлый раз по проекту «Народный контроль» общественники взяли пробы на заправках сетей «Роснефть», «Лукойл» и «Газпромнефть». Проверяли 92, 95 и дизтопливо. Все образцы соответствует ГОСТу.

 - Общественная организация «Народный фронт» с целью соблюдения интересов потребителя может осуществлять контроль за деятельностью заправок и качеством топлива. Если выявляются противоречия, то мы можем обратиться либо в суд, либо в надзорные органы, -  сказал активист ОНФ Максим Железняк.

Топливо проверят на содержание серы, плотность, концентрацию смол, объемную долю оксигенатов. Результаты анализов станут известны через неделю.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также