После аварии с туристами, где погиб человек, зауральские автобусы массово проверяют
19.09.2019
Авто
После аварии с туристами, где погиб человек, зауральские автобусы массово проверяют

В Курганской области проходят тотальные проверки автобусов. Ситуация с перевозками на контроле правительства региона.

Ежедневно в Курганской области перевозятся тысячи пассажиров. Сфера важная, от которой зависит жизнь и здоровье людей. Правительство совместно с сотрудниками ГИБДД контролируют пассажироперевозки. В этом году прошло 5 профилактических мероприятий.

- Проверено более 9 тыс. автобусов, более 2000 водителей привлечены за нарушение правил дорожного движения. Около 100 должностных лиц привлечены за выпуск транспортных средств на линию в неисправном состоянии, - рассказал Алексей Орлов, заместитель начальника отдела технического надзора УГИБДД.

К техническому состоянию — особое внимание. Недавно из-за неисправного рулевого управления в ДТП попал автобус с туристами. Заведены уголовные дела.

- Серьезное происшествие произошло в Куртамышском районе при подъезде к городу Куртамыш, где погиб 1 человек и более 20 получили ранения. После этого ДТП во взаимодействии с операторами технического осмотра мы проверяем автобусы в части исправности рулевого управления и тормозной системы. Уже выявлен ряд нарушений, водители и должностные лица привлекаются к ответственности, - уточнил Алексей Орлов.

Автобусы на линии проверяют и сотрудники автодорожного надзора. Они в этом году осмотрели 300 автобусов, выявлено 230 нарушений. 

- Нарушения, касающиеся части посадки-высадки пассажиров в неустановленном месте. Курение в автобусе. Привлекаем к административной ответственности за отсутствие карты маршрута, - сказал Роман Емельянов, заместитель начальника отдела автодорожного надзора.

В этом году в Курганской области произошло 23 аварии с участием автобусов. 19 из них - в Кургане.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также