Коррупционный приговор курганскому чиновнику оставили в силе
Коррупционный приговор курганскому чиновнику оставили в силе

Курганский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего инспектора Ростехнадзора Дениса Семашко на приговор. В жалобе он не согласился с назначенным наказанием за взятки.

В ходе рассмотрения жалобы Семашко просил смягчить наказание в связи с состоянием здоровья. Осужденный также уточнял, что вину он полностью признал и раскаялся. В итоге областной суд оставил решение суда первой инстанции — Юргамышского районного суда - в силе. Оно предусматривает наказание 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Семашко лишили права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, уточнили в пресс-службе областного суда.

В суде было доказано, что мужчина брал взятки от представителей Курганского нефтепроводного управления компании «Транснефть-Урал». Денежное вознаграждение инспектор Уральского управления Ростехнадзора получал за бездействие — несоставление протоколов о нарушениях. В ходе следствия было выявлено 4 эпизода. Дениса Семашко обвинили по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие). Осужденный брал вознаграждение в размере от 50 тыс. до 80 тыс. руб. 

Оперативным сопровождением уголовного дела занимались сотрудники управления ФСБ России по Курганской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также