Курганского дворника за жалобы на мусорные контейнеры хотели отправить в больницу
Курганского дворника за жалобы на мусорные контейнеры хотели отправить в больницу

Санитарный патруль проверяет работу коммунальных служб Кургана. На этот раз проверили контейнерную площадку в микрорайоне Энергетики.

Мусор сложен в баки, листья активно подметаются. Еще недавно на этой мусорной площадке во дворах проспекта Конституции отходы валялись на асфальте, баков не хватало. Даже местный дворник жалуется на управкомпанию, которая обслуживает контейнерную площадку. 

- Мусор вывозят каждый день, но у «Жилищника» полгода два контейнера стояли. Пришла, говорю, обновите контейнеры, так они меня на Смирнова отправили. Езжайте на Смирнова, вам там место, - рассказала Ольга Рыбина, дворник. 

Вот так контейнерная площадка выглядела в воскресенье, когда сюда заехал губернатор Вадим Шумков. Он раскритиковал работу управкомпании. Спустя три дня — появились дополнительные контейнеры.

- В данный момент мы видим, что дворники подметают, собирают листву, мешки приготовлены. Установлены дополнительных два бака. Но и все равно мы видим, что они наполнены, - сказал Анатолий Казаков, заместитель начальника государственной жилищной инспекции.

Жилищная инспекция начала дополнительную проверку управляющей компании. Дворник Ольга Рыбина идею поддержала.

- Наши ЖКОшники пришли не для того, чтобы навести порядок в городе, а чтобы себе замки в Левашово построить.  Они получают прибыль, но они ее не пускают ни на зарплату, ни на материальную базу, - уверена Ольга Рыбина.

Санитарный патруль выезжает с проверкой по городу каждую неделю. Пожаловаться на коммунальную проблему можно с помощью сервиса «Обратись».

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Александр
20.09.2019
Жилищник пора закрывать
Курганец
20.09.2019
Позорище, губернатор вынужден заниматься всем! Чем бы Шумков не заинтересовался, всё развалено. Увольнять всех . Сидят и ждут чего-то. Курганщина одним словом!!!!
Людмила
23.09.2019
М. Горького 151 У нас подъезды в доме-противно заходить! Краска облезла, лестницы и перила сыпятся,крыльцо у подъезда рушится. ЖКХ Восток ничего не делают В подвале вода, проводка временная. Я живу на первом этаже, грибок на стенах, сырость. Каждый год, зимой из подвального окна валит пар, очень часто возле подъезда из канализационного люка течёт вода. В ЖКХ надоело ходить ругаться,один плюс-дорогу во дворах делают-асфальт. Спасибо Шумкову! Платим за капитальный ремонт, только ремонта не видать,воз и ныне там!
Написать комментарий

Читайте также