Уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина стала временно безработной
Уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина стала временно безработной

Трудовой договор правительства региона с детским омбудсменом Аленой Лопатиной прекратил свое действие. О временном статусе безработной информацию подтвердила сама уполномоченный.

- Мое назначение сейчас находится на согласовании в Москве в аппарате уполномоченного по правам ребенка. Трудовые отношения были прекращены в связи со вступлением в должность нового губернатора. В разговоре Вадим Шумков обозначил, что планирует назначить меня уполномоченным по правам ребенка на следующий период, - уточнила в телефонном разговоре Алена Лопатина.

24 сентября Курганская областная дума планирует принять закон об уполномоченном по правам ребенка. После его вступления в силу, ориентировочно в начале октября, с уполномоченным заключат новый трудовой договор.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото с сайта уполномоченного по правам ребенка
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
отец
19.09.2019
Безобразный, безответственный омбудсмен, точнее - омбудсвумен. Трижды обращался к ней, в 2011, 2015, 2018гг. Полное безразличие к проблемам, одно сюсюканье. Все просьбы уходили в пустоту, даже формальной отписки не направляла (как её обязывает ФЗ-59). Зато свою зарплату в 120-130 тыс.р. получать не стесняется (за то, что уже более 10 лет перерезает красные ленточки на мероприятиях). Ведь Шумков уже направлял её работать "в поля", т.е. заниматься решением судеб конкретных детей, но никуда из кабинета она так и не выехала.
Где бы не работать - лишь бы не работать!
20.09.2019
Какая самоуверенность! И какая наглость!
Написать комментарий

Читайте также