Курганские перевозчики меняют маршруты по просьбам горожан
20.09.2019
Авто
Курганские перевозчики меняют маршруты по просьбам горожан

В Зауралье проходит профилактическая операция «Автобус». Департамент промышленности и транспорта Курганской области совместно с сотрудниками ГИБДД проверяют маршрутные автобусы на техническую исправность.

Рабочий день на курганском передприятии «Курганавтолайт» начинается с осмотра втобусов. Перед выпуском на линию пассажирских перевозок каждое транспортное средство тщательно проверяет контроллер.

 - Проверяет состояние автошин, световую сигнализацию, крепление сидений, рулевое управление, - рассказал генеральный директор предприятия «Курганавтолайт» Сергей Кудрявцев.

Если автобус неисправен, его отправляют на ремонт, а водитель выезжает на резервном автобусе. На предприятии «Курганавтолайт» таких автобусов пять. Не менее важно перед выходом в рейс убедиться в хорошем состоянии здоровья водителя. Медицинский работник обязательно проверяет пульс, давление и проводит тест на содержание алкоголя в крови. 

За  техническим состоянием автобусов и работой перевозчиков в городе следит департамент промышленности и транспорта Курганской области. 

 - Утверждена система отчётности. В ее рамках перевозчики отчитываются о выполнении плановых графиков движения межмуниципального транспорта. За неисполнение этого графика налагаются санкции в виде отзыва свидетельства. Специалисты департамента участвуют в профилактических операциях с участием представителей ГИБДД, Ространснадзора. Сейчас проходит операция «Автобус», - объяснил врио директора департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалёв.

В ходе операции проверят техническое состояние транспорта и безопасность пассажирских перевозок. Курганские перевозчики с пониманием относятся к проверкам и своевременно обновляют транспортный парк, а также меняют маршруты движения по просьбам горожан. 

 - На улицу Промышленную поставлено 6 маршрутов, изначально планировалось 3. Мы прислушиваемся к обращениям горожан и предприятий. На следующей неделе у нас встреча на КМЗ, поскольку это самое большое предприятие, на него мы доставляем работников завода, - сказал директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Воропаев.

В Зауралье работают 68 перевозчиков, в Кургане пассажирскими перевозками занимаются 24 транспортные компании.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
транспортник
21.09.2019
Неужто полномочия по управлению и развитию общественного, городского транспорта Кургана передали на уровень правительства области?Правильное решение, так как у города давно уже не хватает транспортных компетенций по развитию этой важной отрасли городского хозяйства. Для Департамента промышленности и транспорта Курганской области 2020 год должен стать решающим в наведении порядка по обеспечению качественной и безопасной перевозке пассажиров на современных городских автобусах в столице Зауралья.Еще есть пожелание, чтобы областной центр попал в число городов по обнавлению городского транспорта согласно "Комплексной Программе обнавления городского транспорта", которая в настоящее время рассматривается в Правительстве РФ.В Программе также предлагается введение госрегулирования тарифов и передачи перевозочного бизнеса крупным операторам. так что у областного департамента в переди очень много работы.
Пассажир
21.09.2019
Вот бы был маршрут из Черемухово на Бульвар Солнечный, было бы круто. А то приходится с пересадками ездить(((
Пассажир1
21.09.2019
Еще бы маршрут из Бульвара Солнечный до станции Утяк, через шоссе Тюнина.
курганец
21.09.2019
из черемухово и в заозерный нужен маршрут а то все идут в рябково неужели один какой нибудь нельзя продлить до черемухово 360 например или 311. мкр черемухово растет а маршрутов всего 2 или три и все в рябково
Татьяна
21.09.2019
Почему все автобусы идут по чернореченской как доехать до жби можно же ехать по промышленной беспредел
Ольга
21.09.2019
Прекрасно. Господам Ковалёвым и Воропаевым давно жалуются жители мик- в Челноково- и Храпово На плохое обслуживание маршрута челноково - б.Солнечный автобусом 341 в зимнее время. Как только переходят на зимнее расписание так по часа два- полтора народ не может дождаться 341. То собеда на заправку, то с заправки на ремонт у них задержки.Уже более10 лет ни чего не меняется. Жалуйся не жалуйся. Звони не звони. Коли удосужились 5 лет назад увеличить маршрут, то почему не добавили к6 ед. транспорта ещё две единицы. Тогда бы народ не мерз в 20-30 градусов на морозе по полтора - два часа на остановках.
Людмила
21.09.2019
Автобус по маршруту Локомотивный-Северный(Садовая)-Рябково(2гор.б) весь Северный ждёт уже давно.
транспортник
22.09.2019
Удлиненные маршруты Кургана-это пережиток 90-х, 2000-х годов, когда в городе параллельно муниципальным маршрутам стало работать"маршрутное такси". В 2009 году работа маршрутного такси была отменена Федеральным Законом. Зачем городу нужны такие маршруты, если пассажиры в салоне автобуса на этом маршруте, за рейс меняются два или три раза? Проще организовать короткий маршрут от микрорайона до центральной части города,с минимальным интервалом и количеством автобусов под соответствующие пассажиропотоки. А ссылки на убыточность этих коротких маршрутов совершенно беспочвенны,так как все маршруты в городе с нерегулируемым тарифом и перевозчики сами устанавливают цены на проезд.
транспортный аналитик
22.09.2019
Господин Воропаев! Надо заканчивать на городском транспорте двигаться наугад методом тыка. В городе знали о закрытии путепровода на ремонт.Что Вам мешало заранее изучить прогнозируемые пассажиропотоки на измененных участках маршрутов и провести простое анкетирование, не говоря уже об использовании интернет-технологий, для сбора информации от жителей Заозерного и Рябково и разработке по их предложениям маршрутов для доставки их до завода КМЗ и другим местам работы? Загрузить собранный материал в программу для разработки оптимальных маршрутов движения автобусов и получив результаты, обсудить их с населением Кургана? А то получается как в поговорке "Хочешь сделать человеку хорошо?-сделай ему плохо,потом верни как было"....
Оксана
23.09.2019
Зачем 2 маршрута названы одним номером? 308 маршрут с Рябково до Черемухово и 308 маршрут с Рябково до садов Провещенец без дальнейшего заезда в Черемухово! Переименуйте под другой номер. Люди не всегда видят эту злощастную вывеску на автобусе. В итоге идут пеком до Черемухово...
Пасажир
27.09.2019
Уважаемые перевозшики,когда будет постоянный маршрут до Омского моста.Зимой ходит один автобус один раз в два часа и то если не ломается,а у нас много школьников.Невозможно добраться не в город не из города,а ведь у нас городская прописка.Когдаже нас услышат?
Написать комментарий

Читайте также