Экс-главу Кетовского района обвинили в превышении полномочий, в Кургане ремонтируют мост, в Иркутской области уволен начальник колонии, устроивший стриптиз
Экс-главу Кетовского района обвинили в превышении полномочий, в Кургане ремонтируют мост, в Иркутской области уволен начальник колонии, устроивший стриптиз

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 сентября 2019 г.

«Область 45» - об аресте

Недостроенный на федеральные деньги водопровод в селе Кетово стал поводом для вмешательства силовиков. Бывшего руководителя Кетовского района Александра Носкова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких следствий. 

«Заведомо зная, что работы не выполнены в полном объеме, действуя умышленно, в нарушение федерального законодательства Носковым были подписаны недостоверные акты на сумму свыше 15 млн рублей за фактически невыполненные работы», - цитирует сообщение регионального УФСБ России портал «Область 45».

Водопровод в селе Кетово строился в период руководства Александра Носкова с 2015 года. Согласно сайту госзакупок, коммунальный объект обошелся федеральному бюджету в 142 638 325 рублей. Победителем, предложившим эту цену, стала шадринская компания «Мультипласт». Водопровод на десятках улиц села должен был заработать в конце 2017 года, однако до сих пор он не функционирует.

«URA.RU» - о мосте

В Кургане приступили к временному ремонту признанного опасным путепровода на улице Пролетарской, известного как Некрасовский мост. Сейчас строители заделывают сквозные дыры в пешеходных частях моста. Металлический настил устанавливают «в рамках проведения превентивных мероприятий для обеспечения безопасности пешеходов на Некрасовском путепроводе».

«Ремонтируем тротуары. Есть установка сделать так, чтобы по пешеходным дорожкам можно было проехать на велосипеде или пройти с коляской, чтобы нога не провалилась», — приводит слова рабочих «URA.RU».

45.ru — об отоплении

В Кургане тепло получили 70% больниц, школ и детсадов. Подключение учреждений соцсферы происходит по заявкам руководителей. 

«Заявки поступили от руководителей всех учреждений. Подача теплоносителя проводится в штатном режиме. Отопительный сезон стартовал в Кургане 16 сентября. Администрация готовит постановление, разрешающее подачу тепла в жилые дома», - пишет 45.ru.

ТАСС — о губернаторе

Победивший в единый день голосования 8 сентября на выборах губернатора Челябинской области Алексей Текслер в пятницу вступил в должность главы региона.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Челябинской области», - цитирует Текслера во время инаугурации ТАСС.

На торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, министр энергетики РФ Александр Новак, губернатор Курганской области Вадим Шумков, представители общественности, главы городов и районов области, депутаты различных уровней, челябинские политики.

Regnum — о питании

Законопроект об обеспечении горячим питанием учащихся младших классов школ внесли в Госдуму депутату спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, председатель Совфеда Валентина Матвиенко и лидеры парламентских фракций Сергей Неверов («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»). 

«Здоровье детей - приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием. Нормы законопроекта четко определяют обязательность обеспечения школьников горячим питанием», - цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина «Regnum».

«Известия» - о стриптизе

Временно исполняющий обязанности начальника колонии-поселения № 14 в поселке Тамтачет Иркутской области отстранен от работы на время служебной проверки по факту публикации в интернете видеозаписи «корпоративного мероприятия» с участием его подчиненных. 

«Речь идет о видео, опубликованном в Telegram-канале «Красноярск № 1». На кадрах можно разглядеть, как трое мужчин в камуфляже, похожем на форму сотрудников ФСИН, раздеваются под музыку, стоя на стульях. Им помогают три одетые женщины, одна из которых также в камуфляжной форме. Другие участники мероприятия снимают происходящее на телефон и поддерживают раздевающихся. Также на видео показан накрытый стол с едой и напитками», - сообщают «Известия».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также