В Кургане изменили порядок отлова бездомных животных
В Кургане изменили порядок отлова бездомных животных

Контроль за безнадзорными собаками в Кургане теперь ведут по новым правилам. Нормативная база, которая регулирует этот вопрос, приведена в соответствие с федеральным законодательством, и по итогам аукциона определена подрядная организация.

В соответствии с новыми требованиями всех отловленных животных осматривает ветеринар, их вакцинируют от бешенства и других опасных заболеваний, стерилизуют, чипируют и после 10-дневного карантина отпускают на прежнее место обитания либо передают новым владельцам. 

Повторно отлавливать собак, которые уже проходили эти процедуры, можно только если они проявляют немотивированную агрессию по отношению к людям и другим животным. Умерщвлять животных без владельцев запрещено, уточнили в пресс-службе городской администрации. 

На сегодняшний день по муниципальному контракту на основе заявок граждан и организаций отловлена 21 собака. Как показывает практика, многие бездомные животные не родились на улице, а были брошены своими владельцами. 

Администрация города призывает граждан к сознательному и гуманному отношению к домашним питомцам, которые, оказавшись на улице, могут представлять опасность для жизни и здоровья людей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Савкина Елена
23.09.2019
Наконец- то региональные власти подают пример реального гуманизма!
Лада
24.09.2019
Хоть в каком-то регионе России люди додумались до гуманного подхода к проблеме с беспризорными животными. А то куда ни ткнись-сплошная живодерня. В Курганской области живут Человеки, спасибо им, что не потеряли человеческое лицо и разум.
Написать комментарий

Читайте также