В одном из районов Кургана ввели карантин по бешенству
В одном из районов Кургана ввели карантин по бешенству

В курганском микрорайоне Шепотково постановлением правительства введен карантин по бешенству. Документ появился в системе официального опубликования правовых актов и датирован 20 сентября.

По рассказам местных жителей, лиса пробралась в один из дворов в Шепотково и «задрала» овцу. Увидев мертвое дикое животное, хозяева дома не задумались о причинах его смерти, лису похоронили во дворе, а овцу съели. После возникших сомнений, курганцы все же провели экспертизу. Лиса оказалась больной бешенством. Из наших источников, это единичный случай опасной инфекции. 

Руководитель Курганского центра ветеринарии Юрий Курбатов уточнил, что согласно ветеринарным правилам, животное без видимых признаков бешенства можно забивать и употреблять в пищу. Другая овца, которую покусала лиса, была сожжена, как и вещи и материалы, контактировавшие с больным зверем. Животные, которые проживают в микрорайоне, в том числе крупный рогатый скот, кошки и собаки, получают сейчас терапию против бешенства. Все мероприятия проводятся в рамках разработанного плана, уточнил Курбатов.

Согласно постановлению правительства, ограничительные мероприятия в микрорайоне Шепотково касаются проведения выставок собак и кошек, отлова животных и торговли домашними животными. Управление ветеринарии должно разработать мероприятия по ликвидации очага.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также