В Кургане выбрали председателя городской думы
В Кургане выбрали председателя городской думы

Председателем Курганской городской Думы седьмого созыва стал Игорь Прозоров.

За кандидатуру Игоря Прозорова на первом заседании думы 7 созыва проголосовал 21 человек. Оппонентом Прозорова был член партии КПРФ Виктор Зырянов, за него отдали голос 4 депутата.

- Меня радует, что наконец-то представлен весь пул политических партий. Имеется в виду парламентских: КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР. Не скрою, в предыдущем созыве было сложно принимать решения, потому что не было той палитры, о которой я сказал. Не так давно закончились выборы, и многие партии заявляли о своей оппозиционности, указывая на то, что они не поддерживают те решения, которые приняты партией власти. Сегодняшнее голосование стало лакмусовой бумажкой, которая показала, кто с властью, а кто не с властью, - поделился мыслями депутат, член фракции КПРФ в гордуме Яков Сидоров и отказался голосовать за принятие решения о выборе председателя.

Председатель думы нового созыва Игорь Прозоров рассказал о ближайших задачах. Сейчас депутатам предстоит сформировать бюджет на 2020 год и органы управления городской думы.

- У нас с вами впереди большая и сложная работа. Я обещаю защищать и поддерживать все интересы Курганской городской Думы. Я благодарен партии «Единая Россия» и другим партиям, которые поддержали это решение. Я против дешевого пиара. Хотелось бы чтобы на всех заседаниях думы решения принимались конструктивные, деловые, - сказал Игорь Прозоров.

По итогам выборов в думу, которые прошли 8 сентября, 17 мандатов достались партии «Единая Россия», КПРФ получили пять мандатов, «Справедливая Россия» и ЛДПР - по два.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
23.09.2019
Безработный "иждивенец" родителей и теневой владелец земли в Кургане возглавил гордуму. Капец.
Написать комментарий

Читайте также