К борьбе с наркоманией в Курганской области подключат волонтеров
К борьбе с наркоманией в Курганской области подключат волонтеров

Об опасностях употребления наркотиков молодежи будет рассказывать сама молодежь. Волонтерские отряды активно подключатся к профилактике наркомании. Об этом говорилось на заседании антинаркотической комиссии.

В Курганской области работают 400 волонтерских отрядов. Добровольцы привлекают сверстников сдать тесты на наркотики и объясняют о вреде зависимости. 

- В большинстве случаев волонтерские антинаркотические отряды действуют в школах, колледжах и техникумах, вузах. Профилактическая работа ведется не только добровольческими группами, но и активными неравнодушными гражданами. Здесь наши специалисты помогают при проведении массовых мероприятий, - рассказал Иван Хлебников, заместитель директора департамента образования и науки. 

Еще больше привлекать молодежь к пропаганде здорового образа жизни решили на заседании антинаркотической комиссии, которая прошла в правительстве. Наработками волонтеров могут воспользоваться учителя.  

- Опыт работы обобщается и представлен на молодежном портале prospekt45.ru, в разделе «Жизнь без наркотиков». Любой педагог может брать оттуда методические рекомендации и использовать их в своей деятельности, - уточнил Иван Хлебников. 

Также на заседании комиссии обсудили сотрудничество Курганского областного наркологического диспансера с профильными некоммерческими организациями. 

- На территории Курганской области зарегистрировано 12 негосударственных реабилитационных центров. Из них прошла квалификационный отбор и официально включена в реестр только одна организация. Сертификация, прохождение квалификационного отбора на сегодня является добровольной процедурой, - рассказал Павел Подорванов, главный внештатный специалист-нарколог департамента здравоохранения.

 По итогам заседания приняты решения и рекомендации, которые направлены на совершенствование совместной работы органов власти, волонтерских и некоммерческих организаций по профилактике наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также