В Кургане избрали председателя Думы, в Зауралье эвакуировали школьников, жительницы России стали позже выходить замуж
В Кургане избрали председателя Думы, в Зауралье эвакуировали школьников, жительницы России стали позже выходить замуж

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 сентября 2019 г.

Область 45 - о Думе

В Кургане 23 сентября состоялось первое заседание городской Думы нового созыва. На должность председателя претендовали два кандидата. За кандидатуру Игоря Прозорова проголосовал 21 человек. За члена партии КПРФ Виктора Зырянова отдали голос 4 депутата.

«У нас с вами впереди большая и сложная работа. Я обещаю защищать и поддерживать все интересы Курганской городской Думы. Я благодарен партии «Единая Россия» и другим партиям, которые поддержали это решение. Я против дешевого пиара. Хотелось бы чтобы на всех заседаниях думы решения принимались конструктивные, деловые», - приводит слова Игоря Прозорова медиахолдинг Область 45.

Znak – об эвакуации

Сегодня утром в школе в Кетово прошла эвакуация всех учителей и детей. Причиной этого стала неисправная электропроводка, из-за чего сработала пожарная сигнализация. Прибывшие на место сотрудники МЧС в течение нескольких минут вывели из здания образовательного учреждения 450 человек.

«По данным ГУ МЧС, замыкание электропроводки к возгоранию не привело, пострадавших среди учителей и школьников нет. Сейчас занятия в школе возобновили. Причины инцидента устанавливаются», - пишет Znak.

45.RU  - о ЦПКиО

Ремонт ЦПКиО в Кургане начнётся в октябре. Подрядчик ООО «Паруйр строй» должен был приступить к ремонту парка в конце августа. После этого дату начала работ сдвинули на период после 20 сентября из-за загруженности подрядчика на других объектах.

«Срок окончания ремонта ЦПКиО — 15 октября. Если подрядчик приступит к работам в начале следующего месяца, то у него останется около двух недель, чтобы снять старый асфальт и плитку, положить новое покрытие и заменить бордюр. Ему нужно провести озеленительные работы — выкорчевать пни, повалить пять деревьев мягколиственных и твердолиственных пород, а также подрезать деревья и сформировать кроны», - сообщает сайт 45.RU.

MEDUZA – об ипотеке

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 декабря внести изменения в законодательство, вводящие двухпроцентную ипотечную ставку на жилье для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе. 

«Поправки должны предусматривать субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам, выданным на приобретение жилья на первичном рынке до 1 января 2025 года. Введение льготной ставки по ипотеке позволит закрепиться на Дальнем Востоке как минимум 14 тысячам граждан», - сообщает MEDUZA.

Газета. RU  - о госслужащих

Новая реформа сферы госуправления, направленная на массовое сокращение госслужащих, вступит в силу в 2020 году. Оставшимся на посту бюджетникам поднимут заработные платы. 

«После сокращения оставшиеся средства используют для зарплат гражданских служащих. Известно, что реформа пройдет в два этапа, начнется она с сокращения численности госслужащих, далее будет структурное совершенствование государственного аппарата», - сообщает Газета.RU.

LENTA.RU  - о невестах

Большая часть женщин в России предпочитает выходить замуж в 25-34 лет, в то время как восемь лет назад наиболее популярным был возраст 18-24 года — таким образом, среднестатистическая невеста в стране «постарела» на восемь лет. Это следует из отчета Росстата.

«При этом для мужчин наиболее популярным возрастом женитьбы остается промежуток 25-34 года. Молодые люди откладывают брак, чтобы получить образование или построить карьеру. Среди других причин указаны отсутствие работы, собственного жилья, а также желание пожить в свое удовольствие», - пишет сайт LENTA.RU.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также