Правительство области проверило общественный транспорт
23.09.2019
Авто
Правительство области проверило общественный транспорт

Важная и обсуждаемая тема последних дней в Зауралье — транспортная безопасность. Правительство курганской области уделяет большое внимание пассажирским перевозкам и регулярно проводит проверки автобусов.

Рабочий день на курганских предприятиях начинается с осмотра транспортных средств. Перед выпуском на линию у автобусов проверяют состояние шин, световую сигнализацию, рулевое управление. Если автобус неисправен, его отправляют на ремонт, а водитель выезжает на резервном автобусе. Если же на линии окажется машина с нарушениями, перевозчик будет наказан. 

Правительство области совместно с сотрудниками ГИБДД контролируют пассажироперевозки. Например, в этом году было проведено 5 профилактических мероприятий:

- Более двух тысяч водителей привлечены за нарушение правил дорожного движения. Около 100 должностных лиц привлечены к ответственности за выпуск транспортных средств на линию в неисправном состоянии, - рассказал Алексей Орлов, заместитель начальника отдела технического надзора УГИБДД.

Автобусы на линии проверяют и сотрудники автодорожного надзора. В этом году они осмотрели 300 автобусов и выявили более 200 нарушений. В основном это неправильная посадка-высадка пассажиров, курение в автобусе, отсутствие карт маршрута.

За работой перевозчиков также следит департамент промышленности и транспорта Курганской области. Они контролируют исполнение графиков движения автобусов. По словам врио директора департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимира Ковалёва, разработана и утверждена система отчётности. Перевозчики отчитываются о выполнении плановых графиков движения. За нарушение этого графика налагаются санкции в виде отзыва свидетельства. 

Стоит отметить, что курганские перевозчики с пониманием относятся к проверкам и своевременно стараются обновлять транспортный парк. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Пассажир
23.09.2019
Интересно ,когда начнут проверять правильность следования по маршруту.Особенно при перекрытие каких либо улиц.Куйбышева снова перекрыли.И часть водителей автобусов ездит опять "кабаньими тропами",отклоняясь от установленного маршрута,подвергая опасности пассажиров.
Для руководства автодорожного надзора Курганской области
24.09.2019
Проверьте все временные автобусные маршруты, организованные в связи с перекрытием улиц города.Они даже элементарно не оборудованы и не отвечают требованиям"Правил перевозок пассажиров и багаж автомобильным транспортом в РФ"по регулярной перевозке пассажиров.Остановочные пункты не оборудованы временными указателями,определяющими место остановки автобуса для посадки(высадки) пассажиров,а также отсутствует другая важная для них информация.А то,что некоторые водители ездят"кабаньими тропами"то это им позволяет делать деревенский автобус ПАЗ.На современном городском автобусе, с его техническими характеристиками, водитель этого бы сделать не смог.
транспортник
24.09.2019
В России пассажиры,статистика и эксперты засвидетельствовали,что нет транспорта опаснее маршрутных ПАЗов.Поэтому только проверками на линии порядок на общественном транспорте не на ведешь. Сотрудники автодорожного надзора области должны жестко контролировать наличие у перевозчиков базы для проведения технического обслуживания автобусов и наличие предрейсового осмотра техники и водительского состава.А Региональные и Муниципальные органы власти должны включить в контракты(договора) с перевозчиками конкретные механизмы по недопущению выпуска на линию водителя не прошедшего осмотра и автобуса не прошедшего ТО, предрейсового осмотра, без диагностической карты. Исключать, по данным ГИБДД, также рейсы, выполненные автобусом с технической неисправностью при которой запрещена эксплуатация и наложением за это штрафных санкций к перевозчикам.
Написать комментарий

Читайте также