В курганской инфекционной больнице объяснили, почему родственница пациента осталась ночевать на полу
В курганской инфекционной больнице объяснили, почему родственница пациента осталась ночевать на полу

В курганской инфекционной больнице разгорелся скандал. Поводом стали жалобы пациентов в социальных сетях.

В одном из социальных пабликов мать заболевшего ребенка рассказала, что в палатах не хватает кроватей и родственникам детей приходится спать на полу.

«Положили нас, в палате 6 человек: три мамочки и трое детей. Коек 5! Одна мамочка вынуждена спать на полу, но палат много свободных! На просьбу принести раскладушку или хотя бы матрас, получили ответ: «не положено».Кроме того, непонятно, по каким соображениям, на ночь отключается отопление. В палате влажно, холодно», - пожаловалась женщина анонимно в паблике «Черный список. Курган». Однако в конце своего поста женщина отметила, персонал вежливый, а врачи хорошие.

Ситуацию прокомментировали в больнице. Там пояснили, что в один бокс одновременно поступили трое детей со сходными заболеваниями, которых сопровождали две мамы и бабушка.

«В палате находится две взрослые кровати и две детские. Бабушке ребенка предложили дополнительно детскую кровать, но она от кровати отказалась. Она сказала, что будет ночевать с ребенком на взрослой кровати. Вечером, когда сестры зашли проконтролировать температуру, то увидели женщину на полу на одеяле с подушкой», - пояснил главный врач больницы Игорь Жураковский.

На вопросы медсестер бабушка пациента пояснила, что так ей удобно.

В больнице отметили, что в тот день в боксах было включено отопление, и работали обогреватели. То же самое подтвердила журналистам телекомпании жительница Кургана, которая лежит в больнице с двумя детьми.

«Условия хорошие, если учесть, что это бюджетное учреждение. Это не платная клиника. Кормят нормально: полдник и трехразовое питание. Отопление включили, вообще хорошо. Очень хороший медперсонал и отношение к детям очень хорошее», - объяснила пациентка больницы Татьяна Погадаева.

В больнице заверили, что теперь вне зависимости от желания пациентов, будут обеспечивать их спальным местом. 

Кроме того, по всем вопросам и замечаниям можно обратиться на горячую линию в департамент здравоохранения или к директору инфекционной больницы.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Пациент
23.09.2019
Сам лечился в той больнице и знакомые.все боятся этой больницы тк она инфекционная.а ведь правильно боятся ИНФЕКЦИОННАЯ.а назови по другому ГОСПИТАЛЬ ЛЕЧЕНИЯ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ и по другому население будетвоспринимать это учереждение.все боятся там заразиться инфекцией хотя сами ей болеют.нормальные условия там.правильно разъяснять надо пациентам их права и не забывать про свои обязанности персоналу.кормчт хорошо.лекарства есть.
Елена
24.09.2019
Очень боялась этой больницы.прошлой зимой попали туда с годовалым сыном.мои страшные ожидания не оправдались.самое главное персонал хороший.ну и понимать надо,что больница инфекционная, и не рваться из палаты бегать, распространяя заразу.
Написать комментарий

Читайте также