В Зауралье планируют создавать 100 мини-ферм каждый год
В Зауралье планируют создавать 100 мини-ферм каждый год

Глава региона Вадим Шумков и председатель Совета Центросоюза РФ Дмитрий Зубов обсудили развитие потребительской кооперации в Курганской области и подписали соглашение о сотрудничестве.

Правительство Курганской области будет развивать потребительскую кооперацию совместно с Центросоюзом РФ и Курганским союзом потребительских кооперативов. Это поможет созданию новых рабочих мест на селе, увеличению объемов производства продукции АПК, ее переработке на территории региона. 

Председателю Совета Центросоюза РФ Дмитрию Зубову губернатор Зауралья Вадим Шумков рассказал о действующих мерах поддержки аграриев:   

- В этом году мы предложили несколько субсидий: во-первых, это «Агростартап», во-вторых, проект «Семейная ферма» и, в-третьих, «Начинающий фермер». Заработал механизм, позволяющий всем желающим получить до 100 гектаров земли для ведения крестьянско-фермерских хозяйств. В планах – выйти на создание в Курганской области 100 мини-ферм ежегодно.

Также Вадим Шумков провёл рабочую встречу совместно с председателем Совета Центросоюза и представителями крупных инвестиционных и фармацевтических компаний. С делегацией от группы компаний АФК «Система» обсудили развитие зауральской медицины и фармацевтики и кооперации. Также на встрече шла речь о возможности сотрудничества двух фармпредприятий региона  АО «Синтез» и ООО «Велфарм», сообщили в пресс-службе главы региона.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Любовь
24.09.2019
Задумка не плохая...Однако , есть ли условия для создания мини фермы ? Готов ли рынок сбыта ? Посмотрев , на рынки сегодня , получаешь обратное...Цены не оправдано высокие на таких рыночках , где и торгуют ( как кажется) перекупщики...
Светлана
24.09.2019
Мы бы не против с мужем ,но есть много не доработок, во первых корма стоят очень дорого, если будет какая то на их субсидия ,то можно попробовать , вторых у нас нет спец учереждения где колоть скотину, ну и конечно сбыт и переработка мяса это самый важный момент ,ведь все хотят купить подешевле ,а что бы вырастить на это нужно много денег и сил . PS Мы с мужем держим для себя поросят и куриц броллеров скажу это очень дорого выходит особенно курицы . Где можно прочитать о проекте семейная ферма .
Светлана
24.09.2019
куда девать молоко????? где продать мясо!!!!!я бы согласилась . но продать бычка за 35000 продержав его полтора года . - это бессмыслица!
Шофер с водовозки
25.09.2019
На селе не остается молодых людей,способных начать свое дело.Очень многие работают вахтой на севере,и едва ли они будут заниматься сельскохозяйственным производством.
Сергей
25.09.2019
Вот теперь можно говорить, что вектор взят в правильном направлении. Сначала мини-фермы, потом макси, такие как средний колхоз. Тогда и будет возврат к "якобы старому", но на новой основе, сочетающей все плюсы прошлого, и все плюсы настоящего. Главное здесь-- создание рабочих мест на селе, прекратить разъезд и вымирание сел, тогда начнется возрождение жизни , пробуждение села, вот тогда спасибо скажем губернатору. А рынки сбыта, переработки, логистика -- целиком на плечи регионального руководства, ведь фермеры запада все это имеют.
Написать комментарий

Читайте также