Налог на недвижимость в Курганской области будут считать по-новому
Налог на недвижимость в Курганской области будут считать по-новому

Депутаты Курганской областной Думы провели первое заседание после каникул. Приняли ряд важных законов, в том числе об изменении подсчета налога на недвижимость.

Налог на имущество для жителей Курганской области с 2020 года будет начисляться по-новому. Определят его по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как это происходит сейчас. Этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании областной думы.

На сайте Росреестра можно сравнить, как нововведение отразится на налоге за квартиру. Этот порядок действует почти по всей стране.

- Это федеральное законодательство и 80 субъектов РФ уже перешли на расчет налогооблагаемой базы для физических лиц от кадастровой стоимости. Начислять налог будут во втором полугодии 2021 года за 2020 год. К этому времени нужно рекомендовать собственникам посмотреть свою кадастровую стоимость, согласны они с ней или нет, - уточнил Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы.

У пенсионеров сохранятся все льготы, то есть за один объект недвижимости они платить налог на имущество не будут. Кроме того, льготы будут и у всех остальных. Облагаться налогом не будет минимум - площади в домах - 50 квадратов, в комнате - 10, в квартире 20 кв. метров.

Депутаты рассмотрели информацию правительства области. Заслушали исполнение программы «Управления госимуществом и земельными ресурсами». Оценили и проанализировали исполнение закона о промышленной политике. Наделили органы местного самоуправления отдельными полномочиями капремонта многоквартирных домов. 

Народные избранники установили прожиточный минимум для пенсионеров, приняли законы об установлении границ сельсоветов и рассмотрели ситуацию с выделением бесплатных земельных участков для жилищного строительства. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Доктор
24.09.2019
Первое заседание. Первый холодный отжим. Доходов населения.
Игорь
24.09.2019
Молодцы так держать! Опять оценку заказывать, судиться кадастровая завышенная в России и деньги из карманов жителей.
Написать комментарий

Читайте также