Газовики-мошенники обманывают курганцев
Газовики-мошенники обманывают курганцев

В управление Роспотребнадзора по Курганской области чаще стали поступать жалобы на мошенников, которые представляются сотрудниками газовых служб.

В своих обращениях жители города рассказывают, что продавцы представляются сотрудниками газовых служб, заходят в квартиры собственников и предлагают установить сигнализатор загазованности. Они утверждают, что по закону прибор необходимо установить, иначе собственника ожидают штрафы. Стоимость сигнализатора составляет несколько тысяч рублей.

Однако, в действующем законодательстве отсутствуют требования по установке сигнализаторов загазованности физическими лицами, поэтому требования таких «специалистов» являются всего лишь хитрой уловкой, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Вернуть деньги не получится, так как бытовое газовое оборудование и устройства надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Доказать, что покупка была заключена под влиянием обмана очень сложно и возможно только в рамках судебного разбирательства.

Если у вас возникли сомнения, что перед вами настоящий сотрудник газовой службы, то можно проверить его документы, либо позвонить по телефону службы газового хозяйства вашего района 04 (с мобильного телефона 104) и уточнить, проводится ли проверка оборудования по вашему адресу.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также