Зауральцы будут по-новому платить налог на жилье, в Кургане начали давать отопление, школьник в Кирове готовил массовое убийство
Зауральцы будут по-новому платить налог на жилье, в Кургане начали давать отопление, школьник в Кирове готовил массовое убийство

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 сентября 2019 г.

«Область 45» - о налоге

Налог на имущество для жителей Курганской области с 2020 года будет начисляться по-новому. Определят его по кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как это происходит сейчас. Порядок действует почти по всей стране.

«Это федеральное законодательство и 80 субъектов РФ уже перешли на расчет налогооблагаемой базы для физических лиц от кадастровой стоимости. Начислять налог будут во втором полугодии 2021 года за 2020 год. К этому времени нужно рекомендовать собственникам посмотреть свою кадастровую стоимость, согласны они с ней или нет, - цитирует Дмитрия Фролова, председателя Курганской областной Думы портал «Область 45».

У пенсионеров сохранятся все льготы, то есть за один объект недвижимости они платить налог на имущество не будут. Кроме того, льготы будут и у всех остальных. Облагаться налогом не будет минимум - площади в домах - 50 квадратов, в комнате - 10, в квартире 20 кв. метров.

45.ru – об отоплении

В Кургане с 24 сентября тепло начало поступать в жилые дома. Запуск теплоносителя будет проходить по мере готовности внутридомовых систем. 

«ПАО «КГК» и другим организациям, осуществляющим теплоснабжение Кургана, приступить с 24 сентября к заполнению и включению систем отопления потребителей второй категории (жилых зданий и прочих потребителей) по мере их готовности к отопительному сезону согласно графикам заполнения и запуска тепловых сетей», — цитирует постановление администрации 45.ru.

«Газета45» - о компенсации

В Кургане на детсад подали в суд за падение девочки во время прогулки. Ребенок упал с ограждения веранды. 

«Воспитанница получила травму и длительное время находилась на амбулаторном лечении, испытывала физическую боль, неудобство при приеме пищи, трудности во время сна и не могла играть. В интересах несовершеннолетней прокуратура заявила иск о возмещении учреждением морального вреда, который оценили в 100 тысяч рублей», - пишет «Газета45».

«Известия» - о госслужащих

В 2020 году российские власти начнут сокращать число госслужащих. Реформа предполагает повышение зарплат оставшимся сотрудникам.

«Если не принять вовремя такие меры, в дальнейшем зарплаты госслужащих будут индексировать лишь на уровень инфляции, так как иначе пришлось бы дополнительно искать около 100 млрд рублей каждый год», - ссылаются на слова замминистра финансов Татьяны Нестеренко «Известия».

Сокращение госаппарата планируют провести в два этапа: сначала «автоматически», а затем путем его структурного совершенствования.

«Российская газета» - о школьнике

Омбудсмен рассказал о мотивах подростка, готовившего убийство в школе. Подросток из школы в Кировской области готовил массовое убийство из-за конфликта с другими учениками. 

«У школьника возник конфликт внутри учебного заведения, который не удалось заранее разрешить. Конфликт с другими людьми и стал причиной предполагаемой расправы. Намерение подростка удалось выявить благодаря соцсетям», - уполномоченного по правам ребенка в регионе Владимира Шабардина «Российская газета».

RT — об алкоголе

Самым популярным алкогольным напитком в России в сентябре 2019 года стало пиво. Среди алкогольных напитков в топ-5 также вошли вино, водка, коньяк и сидр. При этом, согласно статистике за сентябрь 2018 года, вместо сидра в пятёрку лидеров по продажам входило шампанское.

«Самым популярным безалкогольным напитком стала вода. Кроме неё, в список вошли сок, квас, минеральная вода и энергетики (эти показатели за год не изменились). Анализ проводился на основе обработки фискальных данных с касс. Всего было проанализировано более 15 млрд кассовых чеков», - пишет RT.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также