В Зауралье приступили к финальному этапу работ на трассе «Иртыш»
В Зауралье приступили к финальному этапу работ на трассе «Иртыш»

Капитальный ремонт двух участков федеральной трассы Р-254 «Иртыш» в Курганской области вступил в завершающую стадию.

Движение по 297-309 км и 113-122 км трассы федерального значения Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск в полном объеме запустят в октябре 2019 года.

Так на 297-309 км автомобильной дороги «Иртыш» в Варгашинском районе уже на 90% уложен верхний слой покрытия. Ведутся финишные мероприятия по монтажу трех последних водопроводных труб. В ближайшее время дорожники перейдут к обустройству двенадцати километрового участка трассы федерального значения.

14 сентября дорожники приступили к работам по устройству верхнего слоя в Шумихинском районе Курганской области. Одновременно ведутся работы по обустройству и усилению обочин и откосов.

- Особое внимание на объектах федерального значения уделяется вопросам по укреплению откосов земляного полотна. Дело в том, что в Курганской области местами преобладают торфяные и глинистые грунты, а создание правильной геометрии трассы продлит ее гарантийные качества, – прокомментировал ситуацию на объекте управляющий строительными проектами АО «УралАвтодор» Максим Камалетдинов.

Последний раз ремонт этих участков дорог проводился в 2013 году. Реализация проектов позволит улучшить транспортное сообщение между регионами и повысить безопасность дорожного движения на трассе Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото АО «УралАвтодор».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также