Чиновники Зауралья могут лишиться высоких должностей
Чиновники Зауралья могут лишиться высоких должностей

На сайте Курганской областной Думы появился проект закона, который внёс глава Зауралья Вадим Шумков. В документе предлагается изменить структуру областного правительства.

Должность первого заместителя губернатора Курганской области ликвидируют. Сейчас её занимает Андрей Саносян, назначенный в ноябре 2018 года. Слухи о его уходе появились еще в августе. Сам он их не подтверждает, но вполне вероятно он отправится работать в Нижний Новгород.

Должность директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области останется без приставки заместитель губернатора. Сейчас департамент возглавляет Анатолий Воробьёв. 

Руководитель  департамента агропромышленного комплекса станет заместителем губернатора без приставки «первый». Сейчас эти обязанности исполняет Владимир Марфицин. 

Новый статус получит руководитель аппарата губернатора Курганской области. К этой должности добавится приставка «заместитель губернатора». В марте на этот пост назначили Оксану Куташи, работу которой очень ценит Шумков.. 

Согласно проекту документа, изменения должны вступить в силу 1 октября. Рассматривать его депутаты будут на внеочередном заседании облдумы 27 сентября. 

Закон, кстати, предполагает следующие государственные должности и для областного законодательного органа (здесь все без изменений):

- Председатель Курганской областной Думы;

- первый заместитель председателя Курганской областной Думы;

- заместитель председателя Курганской областной Думы - председатель комитета Курганской областной Думы;

- председатель комитета Курганской областной Думы;

- председатель комиссии Курганской областной Думы;

- заместитель председателя комитета Курганской областной Думы;

- заместитель председателя комиссии Курганской областной Думы;

- депутат Курганской областной Думы.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Зачем такой заголовок?
25.09.2019
О чем информация?В результате нового закона ничего не изменится для чиновников высоких должностей...что до бани,то и после бани,проект закона нужно назвать "поправка Оксаны Куташи".Наверное,жизнь в области для кое-кого после вступления в силу закона изменится и станет лучше?
прохожий
27.09.2019
А нельзя поподробнее,за что Шумков ценит Куташи?
Написать комментарий

Читайте также