Икона в зауральском селе помогает жителям лечить болезни
Икона в зауральском селе помогает жителям лечить болезни

Четвертый год в селе Глядянское Притобольного района идёт строительство нового храма. Его возводят на деньги прихожан и всех неравнодушных жителей Зауралья.

Так выглядит икона Всецарицы Богородицы, которую привез иерей Константин из Греции в село Глядянское в храм Архангела Михаила. Икона способна лечить болезни и помогает даже в самых сложных жизненных ситуациях.

 - Век сейчас болезненный, когда люди потратят все свои деньги, пройдут всех врачей, приезжают к нам преклониться Богородице. Она помогает. Бывало, что люди помолятся, причастятся, едут на прохождение химии, а болезнь не подтверждается, - сказал иерей, настоятель храма архангела Михаила Константин Балин.

К исцеляющей иконе в Притобольный район едут и из других сел. В небольшом помещении старого храма, который пострен на месте бывшей автошколы, к сожалению, могут поместиться не все прихожане. Отец Константин — священник во втором поколении начал строительство нового кирпичного храма в селе Глядянское на месте, когда-то разрушенного.

 - Одна бабушка подошла и сказала, что здесь когда-то были святые врата на небо, но люди их закрыли, очень хорошо, что снова святые врата открываем, чтобы люди могли приходить к Богу. Есть моменты, когда ни администрация, ни полиция, ни скорая не поможет. Куда остается идти? В храм, - объяснил  протоиерей Павел Балин.

Строительство нового храма святого Архангела Михаила идет уже 4 года. После закладки фундамента — строительство кирпичной кладки. Иерей Константин Балин приходит на стройку каждый день.

 - Каждый день стройка начинается очень сложно. Очень непросто построить храм. Благодетеля нет, строим без средств, можно сказать. Добрые люди помогают.  Вот, например, нужно зарплату выдавать, а ничего нет.  Господи, помоги. Волноваться не стоит, в последний момент все Господь управит, - рассказал Константин.

Строители приезжают на работу в храм Архангела Михаила из других районов Зауралья, некоторые ездят не первый сезон подряд. 

Константин Балин и его отец протоиерей Павел собираются изменить некоторые детали внутреннего убранства помещения храма. На выбор стиля повлияла поездка в Грецию, говорит иерей Константин Балин.

 - Мы приняли решение с отцом построить храм с византийским стилем. Когда заходим в храм, как в Салониках, с правой стороны стоят подсвечники: справа за здравие, слева — за упокой. Ведь, как принято, в наших храмах стоит много подсвечников, здесь решили сделать один подсвечник., - поделился планами иерей Константин Балин.

Внутри нового храма Архангела Михаила появятся и другие необычные детали, которыми создатели собираются удивить и порадовать прихожан. Новый храм рассчитан на 200 человек, там хватит места и прихожанам, и ученикам воскресной школы. Сроки окончания строительства пока неизвестны, однако каждый может внести свой вклад, побывать в храме и прикоснуться к  иконе Всецарицы.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Евгения
25.09.2019
Написать комментарий

Читайте также