Курганцы сидят без отопления, в Зауралье ожидаются заморозки, приставам разрешат выламывать двери, порог превышения скорости снизят
Курганцы сидят без отопления, в Зауралье ожидаются заморозки, приставам разрешат выламывать двери, порог превышения скорости снизят

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 сентября 2019 г.

«Область 45» - про отопление 

В домах курганцев стало теплее. Но повезло не всем. Системы отопления заполняются по графику запуска тепловых систем. Это продлится 6 дней, начиная с 24 сентября. 

«Дома прошли гидравлические испытания, промывку систем отопления. Надеемся, что за неделю все системы будут заполнены. Ещё необходимо развоздушить систему отопления в многоквартирных домах. Здесь могут возникнуть некоторые затруднения на тех участках, где необходимо развоздушить на пятых этажах. Там нужно получить доступ в жилые помещения», - цитирует директора департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Кургана Александра Гонцова «Область 45». 

45.ru — про похолодание 

Штормовое предупреждение в Зауралье из-за холодов продлили на несколько дней. 

«Ночью с 26 по 28 сентября в большинстве районов области ожидаются заморозки в воздухе и на почве с температурами до -5 °С. Последняя неделя сентября будет холодной», - пишет 45.ru, ссылаясь на Курганский гидрометцентр. 

«Вечерние ведомости» - про бухгалтера аптеки

В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера одной из сетевых аптек. Женщина обвиняется в присвоении более 500 тысяч рублей из кассы. 

«Используя служебное положение, 34-летняя бухгалтерша в течение нескольких лет брала из кассы наличные деньги. Общий ущерб организации составил более 500 тысяч рублей. Похищенные деньги женщина потратила на личные нужды.Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», - сообщает сайт «Вечерние ведомости». 

«Известия» - про судебных приставов 

Судебные приставы получат право выламывать двери квартир и домовладений для проверки правомерности их перепланировки и установки газового оборудования, если должник отказывается впустить их.

«При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки, и их осмотр», - приводят «Известия» текст проекта Минюста. 

РИА Новости - про превышение скорости 

В МВД поддерживают идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

«У современных дорожных камер очень маленький процент погрешности при фиксировании превышения скорости. Поправки могут внести в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, которую готовят в правительстве, Госдума может рассмотреть документ в начале следующего года», - приводит слова  замруководителя Госавтоинспекции Владимира Кузина РИА Новости. 

«Коммерсант» - про импичмент Трампа 

В США спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила о начале официальных слушаний по импичменту президента Трампа. 

«Формально процедура будет запущена в случае, если за импичмент проголосует абсолютное большинство членов нижней палаты Конгресса. Если это произойдет (шансы велики — большинство там принадлежит демократам), это станет четвертой инициацией процедуры импичмента президента США за всю их историю», - уточняет «Коммерсант». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также