Мошенник в Кургане похитил у пенсионерки миллион рублей
Мошенник в Кургане похитил у пенсионерки миллион рублей

Полицейские разыскивают мошенника, который под видом компенсации за купленный товар, похитил деньги у 60-летней женщины.

Женщина пояснила, что в начале сентября ей позвонил незнакомый мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. Он пояснил, что потерпевшей положена компенсация за купленные ранее лекарства. Для получения денег мужчина предложил пенсионерке оплатить часть расходов, она перевела ему несколько тысяч рублей.

В течение следующих недель злоумышленник вновь неоднократно связывался с потерпевшей и под разными предлогами убеждал её переводить ему всё более крупные суммы денег. Для переводов женщина использовала личные накопления, а также брала деньги в долг у знакомых. Потерпевшая скрывала, что переводит деньги от своих родственников. Когда все её ресурсы оказались исчерпаны, а никакой компенсации она так и не получила, пенсионерка поняла, что стала жертвой преступления, и обратилась в полицию. 

В общей сложности она перевела на счёт мошенника более миллиона рублей. В полиции возбуждено дело по факту мошенничества. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до десяти лет, сообщают в региональном УМВД.

Сотрудники полиции предупреждают, любые предложения о выплате компенсации за некачественный товар или услугу, которые сопровождаются требованием оплатить пошлину или налог, являются мошенничеством.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Игорь
26.09.2019
Бедные пенсионеры , "на молочко не хватает" .Вот некоторые работающие граждане , о миллионе и не мечтают.
Написать комментарий

Читайте также