Сотрудники ФСБ ловили террористов в Курганской области
Сотрудники ФСБ ловили террористов в Курганской области

Антитеррористические учения с освобождением заложников и ликвидацией взрыва трубопровода прошли в Каргапольском районе. Задействованы были все спецслужбы региона.

В пресс-службе областного УФСБ уточнили, что по легенде, сообщение о пяти неизвестных, которые проникли к станции нефтепровода, поступило в местное отделение полиции. При попытке установить их личности охрана встретила сопротивление. Неизвестные взяли в заложники 8 человек работников станции.

К месту происшествия была направлена группировка сил и средств Оперативного штаба. Контртеррористическая операция велась по каналам конфиденциальной связи. Силовики провели штурм — нейтрализовали террористов и освободили заложников.  

В ходе штурма было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое успешно обезвредили. Второе устройство сработало во время боевых действий. Взрыв разрушил трубопровод, произошел розлив сырой нефти. Впоследствии спасатели ликвидировали возгорание на площади 110 кв. м.

В учениях приняли участие сотрудники регионального УФСБ, УМВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН, ЦССИ ФСО, ЛО МВД на транспорте местные власти. По итогам учений все службы справились с задачами и показали профессионализм.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы областного УФСБ
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также