Жители Шевелевки пожаловались на несуществующий мусор возле подъезда
Жители Шевелевки пожаловались на несуществующий мусор возле подъезда

В Кургане еженедельно проходят рейды санитарного патруля. Его участники проверяют жалобы горожан на проблемы благоустройства придомовых территорий, мусор, грязь и разбитые дороги в Кургане.

Мусор, высокая трава и отсутствие изоляции на теплотрассе. Такую картину застала группа проверяющих санитарного патруля около дома №95 по улице Коли Мяготина в Кургане. Жители много лет не могут решить проблему с порядком. Ситуацию прокомментировали в административно-технической инспекции.

 - В адрес балансодержателя данных инженерных сетей будет направлено требование об уборке территории, восстановлении теплоизоляционного материала. Также будет рекомендовано скосить растущие кустарники, - рассказал заместитель директор административно-технической инспекции Кургана Сергей Ослоповских.

Еще на одну, якобы проблему, пожаловались жители дома №13 по улице Криволапова. Они сообщили, возле подьезда и на козырьке разбросан строительный мусор. Однако проверяющие не нашли его.

 - Строительного мусора не обнаружено. Если есть какой-то мусор на козырьке, то он, скорее всего, появляется из окон тех граждан, которые проживают выше, - объяснила начальник отдела государственной жилищной инспекции Курганской области Елена Батина.

В инспекции отметили, управляющей компании дадут предписание осмотреть входную группы и выполнить очистку, а заодно разобраться, законно ли построена конструкция над подъездом дома.

 - Судя по тому, из каких конструкций оно выполнено: деревянные оконные блоки, конструкция выполнена 10-20 лет назад, - добавила Батина.

Санитарный патруль проходит в Кургане каждую неделю. По всем случаям курганцы жаловались с помощью портала «Обратись». Там можно сообщить о городских проблемах. На сегодняшний день на рассмотрении жилищной инспекции находится 6 тысяч жалоб. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
26.09.2019
Начальнику государственной жилищной инспекции было бы отлично повторить учебник русского языка, из "окОн".
Написать комментарий

Читайте также