Ванюкову продлили арест, в Кургане горело здание, в России предложили новый способ борьбы со снегом
Ванюкову продлили арест, в Кургане горело здание, в России предложили новый способ борьбы со снегом

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 сентября 2019 г.

Расследование дела экс-замгубернатора Романа Ванюкова завершено, но суд продлил арест. Ванюкова обвиняют в получении взяток.

«Роман Ванюков в суде просил освободить его под домашний арест. Адвокат акцентировала внимание на том, что Ванюков признал вину по трем из четырех преступлений. Никакого давления на свидетелей он оказать не может», - пишет портал Область 45.

Накануне. RU — о пожаре

В Кургане днем 26 сентября загорелось административное здание на улице Бажова. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 13.16 - на место выехали подразделения пожарной охраны. Известно, что возгорание произошло на втором этаже, огонь перешел на крышу. Огнеборцам мешал сильный ветер.

«К ликвидации пожара были привлечены более 50 человек. В 14.17 огонь локализовали, в 14.22 ликвидировали открытое горение, а в 15.39 пожар был полностью потушен. В МЧС добавили, что пострадавших и погибших в результате пожара нет», - сообщает Накануне.RU.

«За облаками» - об отопительном сезоне

Запуск тепла в квартирах Кургана проходит в штатном режиме. Сейчас тепло получают около 800 многоквартирных домов и все соцучреждения.

«Сначала батареи нагрелись в домах жителей Кургансельмаша, Швейной фирмы и Северного. Накануне начался запуск «кипятка» в центральной части города. Отметим, запуск тепла в Кургане происходит по графику «Тепловых сетей» и проводится по мере готовности домов по заявкам управкомпаний, ТСЖ, ЖСК и собственников», - пишет сайт «За облаками».

Lenta.ru – о новых правилах

Российское правительство утвердило изменения в правила противопожарной безопасности, предусматривающие введение запрета на использование открытого огня на балконах квартир, гостиниц и общежитий.

«Кроме того, установлены новые требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Последние, в частности, будут обязаны перед сеансами информировать зрителей о действиях в случае возгорания», - пишет Lenta.ru

«Известия» — о бетоне

В России предложили новый способ борьбы со снегом. Электропроводящий бетон может помочь в борьбе с обледенением дорог и сугробами, из-за которых сужается проезжая часть.

«Данное покрытие можно укладывать по краям проезжей части, где оно будет обеспечивать таяние снега, а образующаяся вода будет стекать в ливневую канализацию», - пишет сайт «Известия».

РБК — об экс-президенте Франции

Умер бывший президент Франции Жак Ширак. Он умер в возрасте 86 лет.

«Президент Жак Ширак мирно скончался сегодня утром в кругу своей семьи», — цитирует РБК слова мужа дочери Ширака Клод.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также