В Кургане 996 домов подключили к отоплению, осталось еще 446
В Кургане 996 домов подключили к отоплению, осталось еще 446

В Кургане стартовал второй этап подачи отопления. Сроки задержки и подачи горячего водоснабжения обсудили в мэрии на пресс-конференции.

В этом году городским властям Кургана удалось начать отопительный сезон на день раньше, чем в прошлом.

- Подключение проводилось по заявкам руководителей учреждения социальной сферы. В настоящий момент во все учреждения социальные сферы дано тепло, - рассказал глава Кургана Андрей Потапов.

Второй этап подключения жилых домов и потребителей тоже стартовал раньше. В настоящий момент тепло получили 70% домов.

По словам Андрея Потапова, все объекты теплоснабжения поставщика теплоресурсов Курганской генерирующей компании готовы к предстоящему отопительному сезону на все 100%.

- Из 1442 многоквартирных домов, запущено 996. Это те дома, которые обслуживаются управляющими компаниями, - уточнил Андрей Потапов.

Однако есть дома, где проблема подключения тепла еще не решена.

- Есть ряд домов без управляющей компании, которые не готовы к подаче тепла. Либо не промыли, не опрессовали или есть какие-то конструктивные внесения, - рассказал руководитель Курганской генерирующей компании Сергей Долгов.

График подключения отопления подписан. Если дом не готов к подаче отопления, то он будет подключен после всех домов, пообещали власти. В течение двух недель отопление получат все жители города.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Михаил
27.09.2019
Все ок...по плану и графику мерзнем...так держать....
Надежда
27.09.2019
Брехня!... Уже холодно! И почему после всех!? Где раньше были?! потапов, почему не проверил и не заставил работать по отоплению этих бездельников?! Или это вас отнести к этой категории работничков?! Работнички хреновы.......
Владимир
29.09.2019
Летом никого не видно, как зима , так находят оправдания. Мы деньги платим , а нас (народ), как последних лохов кидают уверенные в своей безнаказанности Управляшки. Люди ждут от руководства Кургана решительных действий, а не отговорок.
саша
30.09.2019
Платежки приходят без опозданий и если не оплатил месяц-два дальше суд пристава и списание а никого не интересует по какой причине человек не оплатил у него может и на хлеб с молоком нет денег молоко опять подорожало а почему к нашим коммунальщикам всем в том числе и департаменту ЖКХ не применить такую меру : пока не выполнят свою работу не выдавать зарплату может что-то и подумают у них дома тепло вовремя
Написать комментарий

Читайте также