Для курганских машиностроителей создают индустриальные парки
Для курганских машиностроителей создают индустриальные парки

Машиностроители Зауралья получили государственные награды. Накануне профессионального праздника, 26 сентября, промышленники собрались на торжество во Дворце культуры машиностроителей.

На праздник пришли ветераны машиностроения, руководители заводов, опытные мастера и начинающие специалисты. 

Один из гостей праздника Александр Балеевских начинал свой трудовой путь учеником токаря. Теперь мужчина возглавляет производство на одним из заводов Шадринска. Машиностроитель помнит свои первые шаги в профессии и гордится уровнем развития отрасли в наши дни.  

- Всё это связано с  механизмами, с обработкой. Сначала всё своими руками потрогал, потом дальше учился и работал. Сейчас в машиностроении развивается, осваивается новая продукция, расширяется номенклатура, новых изделий много осваивается, - сказал начальник производства автомобильных теплообменников Шадринского автоагрегатного завода Александр Балеевских. 

Коллега Александра Балеевских сотрудник курганского завода Николай Устьянцев считает, что главное в промышленной профессии - это аккуратность и честность. Свою работу ценит за стабильность. 

- Я уже не первый год этим занимаюсь. Знаю что к чему. Приём-выдача товара, осуществление товарного движения, снабжение производств нужными материалами, - рассказал о своих обязанностях начальник складского хозяйства ООО «Буровые установки» Николай Устьянцев. 

Трудом зауральских машиностроителей создаётся коммунальная техника, автобусы, прицепы и другое оборудование. 

Во время праздника губернатор Курганской области Вадим Шумков вручил награды лучшим работникам машиностроения. Звание почетный машиностроитель Российской Федерации присвоено генеральному директору предприятия «Кургандормаш» Михаилу Федулову. Звание «Заслуженный изобретатель Российской Федерации» получил главный конструктор предприятия «Армтехстрой» Александр Матвеев. 

Глава региона поздравил промышленников с профессиональным праздником и озвучил планы по развитию машиностроения в Зауралье на ближайшее время. 

- Я считаю, что надо не только протирать старые ордена, а заниматься и созданием будущего задела. В этой связи важно, что завод КМЗ выздоровел. Длительное время находился на грани. Ну и в поддержку мы создаём на территории Кургана ещё три индустриальных парка. В каждом из которых тоже будет машиностроение . Будем развиваться, задачи будут расти, - сказал губернатор Курганской области Вадим Шумков. 

Также во время торжества машиностроители получили награды из рук временно исполняющего обязанности директора департамента промышленности региона Владимира Ковалева и председателя областной думы Дмитрия Фролова.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также