В районах Зауралья не могут приступить к ремонту соцобъектов
В районах Зауралья не могут приступить к ремонту соцобъектов

Губернатор Курганской области Вадим Шумков в своём аккаунте «Вконтакте» сообщил об исполнении программы строительства и ремонта социальных объектов в регионе.

- В этом году количество запланированных ремонтов во много раз больше, чем в предыдущие годы. В отдельных районах ремонт социальных объектов десятилетиями не осуществлялся вообще. Видимо такой «расслабон» даёт о себе знать, работа идет очень неоднородно. Средства, по большинству территорий, на согласованные ремонты, довели в мае-июне, а сами работы по ряду объектов не начаты до сих пор. Причины банальны - низкая профессиональная готовность ряда районных администраций, неспособность к мобилизации для решения простейших исполнительских задач уровня местного самоуправления. При полном «пасьянсе» отделов и управлений, и рассказах про «недофинансирование», порой некому написать или скорректировать простое техническое задание, - написал Шумков.

Губернатор также добавил, что в Курганской области есть районы, где из 5-6 запланированных к началу ремонтов соцобьектов начаты пока только один-два:

- Аукционы готовятся из рук вон плохо, элементарный строительный контроль за подрядчиками организован скверно. Зато много-много бессодержательных фотографий с мероприятий не имеющих для жителей никакого реального значения. 

Служба информации телеканала "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Серега
28.09.2019
В Щучанском районе страшный бардак . Команда действующего главы района недееспособна . Ничего не хотят делать . Просто ходят за зарплатой . Инициативы никакой ... и так уже 12 лет. Когда же будет порядок и законность. Правовой беспредел уже надоел. Прокуратура - глухонемой слепой , бесинициативный надзорный орган.
Написать комментарий

Читайте также